BANGKINANG - Untuk menghadapi ujian nasional (UN) bagi siswa, mulai tingkatan sekolah dasar hingga menengah, maka Pemkab Kampar melalui Dinas Pendidikan Pemuda dan olahraga (Disdikplora) Kampar mulai mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian tersebut.
Salah satunya dengan meminta sekolah melakukan pembekalan kepada para siswa yang akan ujian. ‘’Sebenarnya persiapan sudah lama kita lakukan sejak beberapa bulan yang lalu,’’ ujar Kepala Disdikpora Kampar Drs M Yasir, MM kepada wartawan di Bangkinang, Jumat (17/2/17).
Dikatakannya, sekolah-sekolah yang ada di Kampar selama beberapa bulan belakangan ini sudah memberikan pembekalan dengan menambahkan jam pelajaran bagi siswa yang akan ujian, Selain itu dalam beberapa waktu secara berkala juga dilakukan try out untuk melihat kemampuan siswa serta mengevaluasi apa saja yang perlu ditambah atau dimatangkan.
‘’Pembekalan ini dilakukan mulai dari tingkat sekokah dasar hingga SMA, walaupun sebenarnya kewenangan kabupaten hanya sampai tingkat SMP saja, namun mereka tetap melakukan pembinaan kepada sekokah tersebut,’’ ucapnya.
Yasir menyatakan bahwa pihaknya akan berusaha semaksimal mungkin untuk membuat para siswa menjadi lulus semua hingga 100 persen.
‘’Untuk itu saya imbau kepada pihak sekolah untuk terus berkoordinasi dengan UPT atau bidang yang menangani semua perkembangan dan masalah yang dihadapi, sehingga hasil yang dicapai juga maksimal,’’ ujarnya.
sumber: riaupos.co