Iniriau.com, PEKANBARU -Wirid bulanan kelas X MIA2 SMU Muhamadyah I untuk tahun ajaran 2019/2018 dilaksanakan Minggu (8/12) di Perumahan Sudirman Indah, Jl Putri Indah. Wirid kali ini diisi dengan ceramah oleh Ustaz Iswahyudi, MA.
Walikelas MIA2 Fajar Aidilsyah, MPd dalam kata sambutannya menjelaskan, wirid bulanan bertujuan untuk menjalin silaturahmi antar murid, guru dan orangtua. "Selama ini kita selalu bertatap muka setiap hari di sekolah, tetapi kita tidak saling tahu siapa orangtua teman kita, dan tidak tahu dimana tinggalnya. Nah, wirid bulanan ini selain merupakan tradisi kita di sekolah Muhamadyah, juga merupakan sarana untuk bersilaturahmi dan menjaga kekompakan kelas MIA2," ujar Fajar.
Ustad Iswahyudi dalam ceramahnya menekankan kembali pentingnya silaturahmi. Diantara manfaat silaturahmi adalah, mendatangkan berkah berupa kesehatan, keselamatan, rezeki dan bisa juga memperpanjang umur bagi yang selalu menjaganya.
(Ustad Iswahyudi memberikan ceramah)
" Begitu pentingnya silaturahmi dalam islam, Allah memberi banyak berkah kepada hamba yang selalu menjaga dan mengamalkannnya dalam kehidupan sehari-hari. Diantaranya berkah sehat, rezeki, terhindar dari musibah serta bisa juga memperpanjang umur," jelas Ustaz. Karena itu ustaz menganjurkan siswa-siswi MIA2 untuk selalu menjaga hubungan baik dengan teman, guru dan keluarga.
Wirid bulanan pertama di TA 2019/2020 ini diikuti sekitar 30 murid. "Ada siswa yang berhalangan hadir, tapi kita harapkan kedepan wirid ini bisa diikuti semua siswa, karena kegiatan ini sangat bernilai positif," demikian Fajar mengakhiri.**