Iniriau.com, Pekanbaru - Terkait 9 tahan Polsek pangkalan kerinci yang kabur Jumat lalu, Anggota DPRD Riau Markarius Anwar meminta aparat kepolisian segera menangkap para tahanan tersebut, agar tidak menimbulkan keresahan di masyarakat.
"Agar tidak menimbulkan keresahan di masyarakat, polisi agar segera menangkap mereka," ujar Markarius.
Sebab keberadaan 9 tahanan tersebut diluaran sana dikhawatirkan akan memicu aksi-aksi kriminalitas.
Ia meminta masyarakat ikut membantu polisi bila ada informasi mencurigakan terkait keberadaan para tahanan tersebut.
Markarius yang juga Ketua Fraksi PKS DPRD Riau itu mengingatkan masyarakat agar memaksimalkan peran siskamling untuk memberikan rasa aman dan meminimalisir tindak kriminalitas di lingkungan warga.
Terkait penyebab kaburnya 9 tahaban, Kapolda Riau diminta melakukan pemeriksaan kondisi rutan yang ada di seluruh Riau, bagaimana kondisinya. "Cek, apa penyebab mereka kabur. Kalau kelalaian petugas, harus diberi sanksi. Kalau masalah fasilitas tahanan yang tidak aman lagi tahanan, harus segera dibenahi," ujarnya.
Sembilan tahanan di Polsek Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan kabur setelah membobol tembok ruang tahanan.**