3 Kapal Pasir Ditangkap KRI Bubara 868

Sabtu, 14 Maret 2020 | 09:31:47 WIB
apal pengangkut pasir laut yang ditangkap KRI Bubara 868, Jumat (13/3/20)

Iniriau.com,Bengkalis - 3 kapal motor (KM) bermuatan pasir laut dari Pulau Rupat tujuan Bengkalis  ditangkap saat berlayar diperairan Bengkalis oleh KRI Bubara 868, Jumat (13/20) siang.

Ketiga kapal pompong tersebut kemudian ditarik ke Pelabuhan Pelindo, Bengkalis.

Pantauan dilapangan, ketiga kapal pompong itu, masing-masing KM. Terubuk, KM. Hikmah Anisa I dan KM. Hikmah Anisa II, ditambat disamping KRI Bubara 868.

Seorang warga Bengkalis di pelabuhan Pelindo mengatakan, satu dari tiga kapal pengangkut pasir tersebut milik Uc warga Bengkalis.

Sementara Komandan Pos AL Bengkalis, Lettu Arief ketika dikonfirmasi mengatakan, ketiga kapal pengangkut pasir laut KRI Bubara bukan oleh Lanal Dumai. Namun, proses hukum terhadap nakhoda dan anak buah kapal akan dilakukan di Dumai.

"KRI Bubara dari Kepri, bulan Lanal Dumai. Namun, proses hukum ketiga kapal pasir ini di Dumai. Malam ini akan dibawa ke Dumai," ujarnya.

Pantauan media ini di Pelabuhan Pelindo Bengkalis, Jumat malam ini, salah satu kapal pasir, yakni KM Terubuk tengah menambah bahan bakar minyak (BBM) untuk belayar ke Dumai. Dua drum solar diantarkan oleh agen BBM untuk kebutuhan KM Terubuk.

Menurut warga di Pelabuhan Pelindo, ketiga kapal tersebut mengambil pasir laut di Sungai Injap, Pulau Rupat dan akan dibawa ke penampung di Pulau Bengkalis.

Sampai pukul 21.30 WIB ketiga kapal pengangkut pasir laut masih bersiap-siap mau berangkat menuju Pelabuhan Dumai. Demikian juga dengan KRI Bubara dan personelnya. **

Terkini