Iniriau.com, PEKANBARU - Pemerintah Kota Pekanbaru memutuskan untuk melanjutkan pelaksanaan Pembatsan Sosial Berskala Mikro atau PSBM di Kecamatan Tampan sekaligus memperluas PSBM ke kecamatan lain. Masing-masing ke kecamatan Marpoyan Damai, Payung Sekaki dan Bukir Raya.
Keputusan ini disampaikan langsung oleh Walikota Pekanbaru, Firdaus , usai melakuan rapat evaluasi pelaksananaan PSBM di Kecamatan Tampan bersama jajaran Frorkompimda dan tim gugus tugas copvid 19 Pekanbaru pada Selasa (29/9) siang.
Walikota menyebut, sampai sejauh ini tingkat kesadaran masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan masih sangat rendah. Hal ini ditandai dengan terus meningkatnya kasus covid 19 setiap harinya di Pekanbaru.
"Jumlah kasus Covid 19 sampai saat ini masih tinggi walaupun fluktuatif. Karena untuk hasil setiap hari juga bergantung dengan hasil yang dikeluarkan oleh Labor biomolekuler,"jelas Walikota.
Lebih lanjut agar pelaksanaan PSBM di Kecamatan Tampan bisa berhasil, Walikota berharap bantuan dari Pemerintah Provinsi Riau untuk mengkoordidinasikan dengan Pemerintahan Kabupaten tetangga untuk turut melaksanakan PSBM. Sehingga pemutusan mata rantai covid 19 di Pekanbaru bisa lebih cepat.
"Kita akan sampaikan kepada Pemerintah Provinsi agar bisa juga memberlakukan PSBM. Seperti untuk Desa tanah merah dan Tambang yang berbatasan langsung dengan Pekanbaru,"tutup Walikota.**