Agus Widayat Nyatakan Maju Pilgub Riau 2018

Selasa, 00 0000 | 00:00:00 WIB
Efrizal selaku Ketua penjaringan dan verifikasi Tim Pilkada Hanura Riau

PEKANBARU - Agus Widayat selaku ketua Dewan pimpinan daerah (DPDP) partai HANURA menyatakan diri untuk bertarung pemilukada pemilihan Gubernur Riau tahun 2018 mendatang. Namanya telah diusulkan ke pusat massuk dalam bursa pencalonan Pilgubri dan menyatakan siap maju.

Demikianlah dikatakan Efrizal selaku Ketua penjaringan dan verifikasi Tim Pilkada Hanura Riau , Rabu (13/7/2017) kemarin.

Efrizal menerangkan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hanura  usulkan Ketua DPD Hanura, Agus Widayat, untuk maju di pilgub Riau 2018.

"Saat ini hampir setiap partai mengusung calonnya sendiri. Untuk Partai Hanura, kami juga mengusulkan dari kader sendiri, ia adalah Ketua DPD kami, Agus Widayat," tutur Efrizal.

Pemilihan Agus Widayat, menurut Efrizal yang juga menjabat sebagai Ketua Bidang Organisasi Partai Hanura Riau ini, dikarenakan Partai Hanura menilai Agus Widayat memiliki potensi untuk menjadi pemimpin. Namun, Efrizal belum memastikan apakah Agus Widayat akan diusung menjadi Calon Gubenur, atau Calon Wakil Gubernur.

Sebenarnya nama Agus Widayat bukanlah nama asing dalam pilgub Riau. Beberapa waktu lalu, Agus Widayat pernah berpasangan dengan Herman Abdullah, tepatnya di tahun 2013 lalu. Saat itu, Agus Widayat mendaftar sebagai Calon Wakil Gubernur Riau. Menang di putaran pertama, Herman-Agus harus mengakui kemenangan pasangan Anas Ma'mun dan Arayadjuliandi Rahman, di putaran terakhir. (RIMA)

Terkini