Iniriau.com,PEKANBARU - Untuk Pencegahan penyebaran virus COVID-19 hari ini Kamis (8/7) Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru mulai melakukan suntik vaksin pada murid SD dan pelajar SMP.
"Mulai hari ini murid SD dan SMP sudah bisa datang ke lokasi vaksinasi massal, yang diselenggarakan oleh Kejaksaan," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Diskes Kota Pekanbaru Arnaldo Eka Putra, Rabu (7/7).
Hal ini sesuai dengan Surat Edaran (SE) Kementerian Kesehatan tentang pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 12-17 tahun.
Pelaksanakan vaksinasi murid SD dan pelajar SMP ini, diskes akan bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Pekanbaru. Pihaknya akan berkoordinasi secepatnya dengan Dinas Pendidikan (Disdik) untuk melakukan vaksinasi ke sekolah-sekolah.
"Jadi kita koordinasikan dulu dengan Disdik, kapan bisa dilakukan. Kalau kita siap kapan saja," ujarnya, seperti dilansir dari situs resmi Pemko Pekanbaru.
Untuk memenuhi kebutuhan vaksin pada murid kelas VI SD dan pelajar SMP dalam program vaksinasi, Diskes sudah menambah kebutuhan vaksin sekitar 100 ribu dosis.
"Itu berdasarkan data Dukcapil (Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil) ya," tutupnya.
Berdasarkan SE Kementerian Kesehatan, mengingat anak usia 12-17 tahun belum memiliki KTP, maka saat vaksinasi disyaratkan membawa kartu keluarga atau dokumen lain yang mencantumkan NIK (Nomor Induk Kependudukan) anak.**