iniriau.com, Pekanbaru-Kapolresta Kota Pekanbaru Kombes Pol Dr. Pria Budi, S.I.K., M.H. Menerima kunjungan DPW Perkumpulan Wartawan Media Online Indonesia (PWMOI) Riau dan Kota Pekanbaru di kantor Polresta jalan A Yani Pekanbaru, Kamis (13/1/2022) lalu.
Kunjungan ini di pimpin langsung oleh Ketua PWMOI Riau Harmen Fadly, SE dan disambut Kaporesta diruang kerjanya. Harmen berharap nantinya Polresta dan PWMOI Riau dan bersinergi dalam memberikan informasi pada masyarakat.
"Kunjungan PWMOI Riau dan Pekanbaru ini untuk menjalin silaturahmi. Ke depan kita akan bersinergi untuk memberikan informasi ke masyarakat terkait kinerja kepolisian," jelasnya
Harmen Fadly yang akrab dipanggil Boma ini mengucapkan terimakasih kepada Kapolresta Pekanbaru Kombes Pria Budi, yang telah meluangkan waktu. Sehingga bisa menerima silaturahmi PWMOI Riau dan PWMOI Kota Pekanbaru. "
Hari ini saya bersama Sekretaris PWMOI Riau Rio Kasairy, Waka Bidang Lembaga Antar Lembaga Sadrial dan juga turut mendampingi ketua PWMOI Kota Pekanbaru Aprianto, Sekretaris PWMOI Pekanbaru Alexander, Waka Advokasi Serta Perlindungan Wartawan Mirwansyah, SH, MH" ujar Boma.
Dalam silaturrahmi. Boma memaparkan ke Kapolresta apa yang menjadi peran serta PWMOI Riau dan PWMOI Kota Pekanbaru dalam kemitraan Pemberitaan selama ini.
"PW MOI adalah Mitra Pemerintah, serta sebagai penyeimbang untuk fungsi kontrol pengawasan terhadap pemerintah" bebernya
Kapolresta kota Pekanbaru yang di dampingi Humas Polresta Ipda Syafriwandi mengucapkan terima kasih kepada Perkumpulan Wartawan Media Online Indonesia (PWMOI) Riau dan PWMOI Kota Pekanbaru.
"Mari kita bersama bersinergi. Kami siap dikritisi dengan pemberitaan membangun dan berimbang serta mari bersama sama kita perangi Pemberitaan Hoaks, Radikalisme dan Intoleran. Tapi ketika punya prestasi tolong juga kami diberikan reward kepada kami,"sebut Kapolresta.
Ditempat yang sama, Aprianto selaku Ketua PWMOI Pekanbaru juga meminta kesediaan Kapolresta untuk menjadi pembina PWMOI Kota Pekanbaru. Dan hal ini disambut baik dengan bersedianya Kapolresta Pekanbaru Pria Budi sebagai Pembina PWMOI Kota Pekanbaru.
Dalam kesempatan Pria Budi meminta agar rekan wartawan sebagai lembaga kontrol sosial melaksanakanntugas dengan baik. Dengan mengawasi dan memgontrol kinerja Polresta Pekanbaru.
"Kami juga siap untuk dikontrol, awasi kami, kalau ada kami salah, entah anggota saya bertindak tidak tepat. Sampaikan kepada saya, kami tidak anti kritik, dan tetapi tetaplah fair dalam menilai, kalau kami bagus tolong apresiasi juga kami," Pinta Pria Budi.
Penutup dari ketua PWMOI Riau, Harmen Fadly, SE menyampaikan rasa syukur bahwa PWMOI Riau dan PWMOI Kota Pekanbaru bisa bersilaturahmi dengan Pimpinan Polresta kota Pekanbaru yang baru.
Semoga pertemuan ini sebagai tanda sinergitas, ataupun kolaborasi yang baik ke depan, serta sebagai momen yang tepat untuk menjaga kota Pekanbaru menjadi lebih baik," Tutup Boma.**