Wujudkan Herd Immunity Anak dan Lansia, Pekanbaru Terima 32 Ribu Dosis Vaksin

Jumat, 04 Februari 2022 | 10:27:17 WIB
Ilustrasi - internet

Iniriau.com, PEKANBARU - Mempercepat vaksinasi pada anak  dan lansia Pemerintah Kota Pekanbaru kembali mendapat tambahan stok vaksin COVID-19 dari pemerintah pusat. Baru-baru ini Pekanbaru mendapat pasokan vaksin sebanyak 32.000 dosis jenis CoronaVac dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia.

" Stok vaksin kita aman. Bahkan  kita kembali mendapatkan ribuan dosis dari Kemenkes," kata Kepala Dinas Kesehatan Pekanbaru Zaini Rizaldy Saragih  Kamis, 3 Februari.

Menurut Zaini, vaksin tersebut untuk percepatan vaksinasi anak dan lansia. Bahkan mengejar target capaian vaksinasi di Kota Pekanbaru, Dinas Kesehatan telah bekerjasama dengan beberapa instansi maupun sekolah.

" Kita berharap target vaksinasi segera tercapai. Sehingga kekebalan kelompok tetwujud dan  terhindar dari paparan COVID-19," katanya.

Zaini mengatakan saat ini vaksin tersebut sudah disimpan di Gudang Instalasi Farmasi Logistik di Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru. Nantinya  akan didistribusikan sesuai keperluan. Mulai dari Puskesmas, rumah sakit, atau fasilitas kesehatan lainnya. Saat ini target dari vaksinasi di Pekanbaru bagi anak usia 6-11 tahun mencapai 103.017 orang. Sementara yang telah divaksinasi pertama yakni 43.437 atau sebesar 42,16 persen. Zaini  mengimbau kepada orang tua murid agar tidak takut atau khawatir mendaftarkan anaknya untuk divaksin COVID-19 karena selama ini di wilayah Kota Pekanbaru tidak ditemukan masalah berarti terhadap anak usai divaksin.**

Terkini