BANGKINANG, - Mendukung tugas patroli dalam menjalankan tugas, Kapolres Kampar melalui Wakapolres Kampar, Kompol Basa Emden Banjarnahor SIK, MH mendistribusikan kendaraan dinas kepada Unit Sabhara Polsek Jajaran di Polres Kampar, Jumat, 6 Oktober 2017 pukul 10.00 wib, bertempat di halaman Mapolres Kampar.
Pendistribusian 10 sepeda motor dinas jenis trail merk Suzuki 250cc diperuntukkan 10 Polsek unit Sat Shabara Polres Kampar.
Acara ini turut dihadiri Kabag Sumda Kompol Dedi Suryadi dan Paur Sarpras Aiptu Maidamri dan sepuluh orang Kapolsek jajaran Polres Kampar didampingi Kasium Polsek hadir saat penyerahan kendaraan dinas ini, selain pendistribusian motor dinas juga diserahkan peralatan pendukung yang menyertainya, yaitu helm, rompi anti peluru, radio HT dan Jas hujan.
Waka Polres Kampar pada kesempatan ini memberikan arahan kepada para Kapolsek yang menerima kendaraan dinas ini agar merawat dan memelihara kendaraan inventaris ini. "Gunakanlah sesuai peruntukannya untuk mendukung tugas patroli bagi anggota Polsek," ujar Kompol Basa Emden Banjarnahor.
Selain itu, penambahan kendaraan dinas ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja anggota agar lebih maksimal dalam tugasnya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, bangsa dan negara, jelas Waka Polres.
Usai penyerahan secara simbolis serta penandatanganan berita acara penyerahannya, Waka Polres bersama Kabag Sumda dan Para Kapolsek mengecek kendaraan ini yang seluruhnya terdapat dalam keadaan baik dan lengkap.
Kegiatan berakhir pukul 10.45 wib dan seluruh rangkaian acara berlangsung dengan aman, tertib dan lancar. (rima)