Iniriau.com, PEKANBARU - Sebanyak 38 orang guru, murid dan tenaga pendukung pendidikan di Pekanbaru terkonfirmasi positif Covid-19 tanpa gejala.
Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Kota Pekanbaru, Zaini Rizaldy mengatakan, dari tanggal 3-10 Februari, pihaknya sudah melakukan screening kepada 4.350 siswa dan guru yang diperiksa, ada 58 reaktif dan dilanjutkan pemeriksaan PCR dan didapatkan positif Covid ada 38.
" Saat inj guru dan siswa serta tenaga pendukung pendidikan yang positif Covid-19 telah diisolasi." Imbuh Zaini.
Zaini menambahkan penyebaran Covid-19 ini terjadi karena adanya kontak erat dengan keluarganya yang baru balik dari luar Kota. Terkait kelanjutan proses Pembelajaran Tatap Muka (PTM), Zaini mengaku akan berkoordinasi dengan Ketua Satgas Covid-19 Kota Pekanbaru.
" Terkait ini kami serahkan keputusan PTM pada Satgas Covid-19. Selain itu kita juga sudah surati wali Kota, apakah akan dilakukan pembelajaran secara daring nantinya," tutup Zaini Rizaldy.**