Pj Wali Kota Pekabaru Pastikan Masalah Sampah di Perbatasan Tuntas

Selasa, 12 Juli 2022 | 13:24:13 WIB
Truk Pengangkut Sampah Beroperasi Di Jalan Kota Pekanbaru. (foto:int)

iniriau.com, PEKANBARU – Volume sampah di Pekanbaru meningkat pasca hari raya Idul Adha 2022/1443H.  Di sejumlah ruas jalan terlihat tumpukan sampah. Diduga sampah sengaja dibuang oleh warga dari kabupaten tetangga ke daerah perbatasan. Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menyiapkan truk pengangkut sampah sejak Minggu (10/7) lalu.

Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru, Muflihun mengatakan, sejak dilakukan pengangkutan sampah  keadaan kembali normal.

Banyaknya petugas kebersihan yang libur di hari raya Idul Adha juga menyebabkan pengangkutan sampah tidak maksimal.

"Namanya juga hari besar Idul Adha dan juga hari libur, jadi maklum saja,” ujarnya.

Muflihun mengatakan, tumpukan sampah banyak terdapat di daerah perbatasan. Jadi diduga dibuang oleh warga dari kabupaten tetangga.

“Kejadiannya di perbatasan kota,  kita sudah kirim tim kesana untuk cek. Mungkin karena lokasinya yang terletak di perbatasan jadi dibuang oleh warga sebelah,” jelasnya.**

 

Terkini