iniriau.com,PEKANBARU- Penambahan kasus Covid-19 di Riau masih tinggi. Terbukti, Minggu (31/7/2022) sebanyak 33 orang di di Riau dinyatakan positif terkonfirmasi Covid-19.
"Dengan demikian total terkonfirmasi Covid-19 sebanyak 150.875 kasus. Rinciannya, isolasi mandiri 193 orang, rawat di RS 18 orang, sembuh 146.225 orang dan 4.439 meninggal dunia," kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Zainal Arifin di Pekanbaru, Minggu (31/7/2022).
Namun 14 pasien Covid-19 dinyatakan sembuh, dengan rincian warga Kabupaten Kuantan Singingi berjumlah 1 orang, warga Kabupaten Kampar berjumlah 2 orang, warga Kota Pekanbaru berjumlah 9 orang, dan warga Provinsi Lain berjumlah 2 orang.
Sementara itu, 1 pasien dinyatakan meninggal dunia karena Covid-19 yakni warga Kota Pekanbaru.
Arifin mengimbau kepada masyarakat bahwa Covid-19 belum berakhir, untuk itu protokol kesehatan tetap dipatuhi sebagai bentuk perlindungan diri dari tertular Covid-19 dan segera melakukan vaksinasi Covid-19 bagi yang belum divaksin sehingga kekebalan tubuh dapat terbentuk.**