iniriau.com,PEKANBARU - Pemerintah provinsi (Pemprov) Riau menggelar turnamen Badminton antara Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan pemerintah setempat. Turnamen ini dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-65 Provinsi Riau tahun 2022,
Menurut Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Riau, Boby Rachmat turnamen Badminton ini diselenggarakan oleh Dewan Pengurus Korpri Provinsi Riau.
Turnamen Badminton antar OPD di lingkungan Pemprov Riau digelar di Hall Korpri Kompleks Bandar Seni Raja Ali Haji (Purna MTQ) Pekanbaru, pada 4-6 Agustus 2022 dan diikuti oleh 37 pasang peserta.
"Peserta kita bagi menjadi dua kategori, pertama ASN-ASN dan kedua ASN-Tenaga Harian Lepas (THL). Mereka akan bertanding selama tiga hari, terhitung mulai 4-6 Agustus 2022," katanya Jumat (5/8/2022).
Boby mengaku, sebelumnya kegiatan serupa juga sering dilaksanakan oleh Korpri Provinsi Riau dalam rangka meningkatkan silaturahmi antar ASN itu sendiri maupun THL di lingkungan Pemprov Riau.
"Selain itu, kita harapkan kegiatan turnamen Badminton ini juga dapat meningkatkan bakat para ASN maupun THL," tutupnya.(Adv)