Berlangsung Meriah, Paripurna HUT Riau ke 65 Dihadiri Ratusan Undangan

Selasa, 09 Agustus 2022 | 13:57:51 WIB
Rapat Paripurna DPRD Riau sempena Hari Jadi Riau ke 65 (Foto: Istimewa)

iniriau.com, PEKANBARU - Kemeriahan perayaan Hari Jadi Riau ke 65 sangat terlihat meriah dan semarak di Gedung DPRD Riau, Selasa (9/8/2022) saat digelarnya Paripurna DPRD Riau. Pasalnya seluruh tamu undangan mengunakan baju Melayu.

Ribuan tamu undangan memenuhi Gedung Lancang Kunjng tersebut. Mulai dari Gubernur Riau Syamsuar dan Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution. Kemudian Pj Bupati Kampar Masrul Kasmy, Bupati Pelalawan Zukri, Plt Kadisdik Riau Job Kurniawan, Mantan Bupati Rohul Suparman, Ketua FKPMR Chaidir dan pejabat lainnya. 

Rapat paripurna DPRD Riau dalam rangka peringatan Hari Jadi ke 65 tahun Provinsi Riau ini dimulai tepat Pukul 10.04 wib. Paripurna peringatan HUT Riau ke 65 ini tidak hanya dihadiri unsur Forkopimda. Namun juga dihadiri mantan gubernur sebelumnya.  Diantaranya tampak hadir mantan gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman, Mantan Wakil Gubernur Wan Abu Bakar dan  mantan Gubernur Riau Rusli Zainal. 

Menurut Sekretaris Dewan (Sekwan) Joni Irwan tidak hanya dihadiri tokoh masyarakat dan mantan Gubri, puncak peringatan HUT Riau ke-65 di DPRD hari ini ada perwakilan dari Mendagri, Staf Ahli yang hadir. Paslanya juga akan dilakukan penyerahan penghargaan pada tokoh pejuang Riau.

"Hari ini dalam Hari Jadi Riau, akan ada agenda Pemberian penghargaan kepada tokoh pejuang Riau, lebih kurang 12 orang," kata Joni Irwan. 

Sekretariat Dewan (Setwan) juga memang mengundang para Gubernur tetangga untuk hadir di acara Paripurna, mulai dari Gubernur Kepri, Sumbar, Jambi dan Sumut. "Selain itu, ada juga 9 Bupati di perbatasan," ujar Joni.

Joni mengakui memang peringatan HUT Riau tahun ini di gedung DPRD berbeda dari biasanya, karena membatasi peserta tamu yang hadir.

"Tahun ini memang dibatasi. Kita memang tidak seperti biasa undangan 750 saja, kalau biasanya bisa mencapai 1200 orang," kata dia.

Sebab, meskipun level satu Covid-19, tetap patuhi aturan berlaku dalam Prokes. Meski dibatasi, Ia juga mengajak masyarakat untuk mengikuti secara virtual. 

"Yang jelas kegiatan digelar sederhana memang tidak terlalu beramai-ramai. Namun kita mengajak semua tingkatan pemerintahan untuk bisa ikut secara virtual seluruh Kabupaten dan Kota Kecamatan serta Desa, karena ini ulang tahun seluruh masyarakat Riau," ungkap Joni Irwan.

Diketahui, memperingati Hari Jadi ke-65 Provinsi Riau tahun ini, sejumlah rangkaian kegiatan digelar untuk masyarakat umum. Sehingga bisa dirasakan seluruh kalangan masyarakat bukan milik kalangan tertentu. (Adv)

Terkini