Polantas Pekanbaru Terobos Macet Antar Balita ke Rumah Sakit

Rabu, 21 September 2022 | 10:39:32 WIB
Anggota Polantas Pekanbaru berhasil bawa balita ke rumah sakit (foto: istimewa)

iniriau.com,PEKANBARU - Pos Lantas Gurindam 5 di Simpang Mal SKA Jalan Tuanku Tambusai-Soekarno Hatta, Senin (19/9/2022) didatangi oleh seorang warga, inisial DW. Wanita ini tampak cemas  menggendong anaknya yang masih  balita sembari menangis. Kedatangan DW ke Pos Lantas Gurindam 5, DW meminta pertolongan darurat kepada dua personil Satlantas Polresta Pekanbaru. Dimana saat itu yang bertugas Aiptu Arianto dan Brigadir Edo.

Dengan beruraian air mata, DW meminta agar dua petugas itu membawa anaknya secepatnya ke rumah sakit. Pasalnya buah hatinya sakit dan kejang-kejang.

"Pak, tolong saya, bawa snak saya segera ke Rumah Sakit, saya takut macet di jalan, saya butuh cepat,” ujar DW kepada dua Polantas tersebut.

Melihat kondisi balita yang sedang sakit dan terlihat kejang-kejang, Aiptu Arianto meminta Brigadir Edo melakukan pengawalan darurat.
 Brigadir Edo langsung bergegas membonceng DW dan balita itu menggunakan sepeda motor.

Setelah meyakinkan DW agar tenang dan tidak panik, Brigadir Edo, lalu memacu sepeda motor menuju Rumah Sakit Zainab sesuai permintaan DW.

Sementara, Aiptu Arianto mengikuti sepeda motor Brigadir Edo dengan mengendarai kendaraan roda empat milik DW.

Suara klakson sepeda motor yang dikendarai Brigadir Edo terdengar berbunyi tanpa henti. Ia meminta pengguna jalan lainnya agar memberikan prioritas, karena saat itu kondisi Jalan Tuanku Tambusai sore itu cukup padat dilintasi kendaraan.

Sesuai harapan sang Ibu, tak butuh waktu lama. Akhirnya mereka tiba di Rumah Sakit Zainab Jalan Ronggo Warsito, Pekanbaru.

Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Pria Budi melalui Kasat Lantas, Kompol Angga Wahyu saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut.

Dikatakan dia, saat ini anak tersebut sudah mendapatkan pertolongan medis dari Rumah Sakit Zainab.

"Kejadian sekitar pukul 16.15 Wib. Ibu tersebut turun dari mobil terburu-buru dan meminta bantuan kepada personil untuk segera membawa anaknya yang sedang sakit ke Rumah Sakit", ujar Kasat Lantas, Senin (19/9/2022).

"Saat itu kondisi jalan memang sedang macet, sekitar jam 15.00 WIB. Kemudian anggota kita dimintai tolong oleh ibu tersebut agar segera membawa anaknya ke rumah sakit," tandasnya.**

Terkini