Masuk Tahun Politik, Kakanwil Minta ASN Kemenkumham untuk Netral

Senin, 28 November 2022 | 17:19:44 WIB
ASN Kanwil Kemenkumham Riau, saat apel pagi Senin (28/11) (foto: istimewa)

iniriau.com,PEKANBARU – Seluruh jajaran Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau mengawali minggu terakhir pada bulan November dengan menggelar apel pagi di halaman Kanwil Kemenkumham Riau, Senin (28/11). Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau, Mhd. Jahari Sitepu bertindak sebagai pembina apel yang diikuti oleh para kepala Divisi, pejabat struktural, JFT, JFU dan PPNPN di lingkungan Kanwil Kemenkumham Riau.

Sebagai amanat, Kakanwil meneruskan pesan yang disampaikan oleh Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly pada saat pembukaan Rapat koordinasi Pengendalian Capaian Kinerja Tahun 2022 dan Penyusunan Target Kinerja Tahun 2023. 

“Seperti yang sudah diketahui, bahwasanya pada tanggal 23 - 25 November 2022 silam telah dilaksanakan Rakor yang diikuti oleh seluruh pimpinan tinggi di lingkungan Kemenkumham RI. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dan jajaran Kemenkumham Riau telah memaparkan seluruh capaian kinerja dengan baik berkat dukungan saudara sekalian. Untuk itu saya ucapkan terima kasih, dan tetap saya ingatkan untuk meningkatkan integritas agar kinerja Kanwil Kemenkumham Riau Semakin PASTI dan ber-AKHLAK,” ujar Jahari.

Lebih lanjut, Kakanwil juga berpesan agar seluruh Insan Pengayoman Kanwil Riau tidak ikut intervensi dalam geliat semarak Pemilihan Umum sebab sejatinya seorang Aparatur Sipil Negara harus bersikap netral. Tidak lupa, beliau juga menegaskan beberapa pesan penting untuk dipedomani dan dilaksanakan oleh seluruh peserta apel.

“Dalam hal pelaksaan penyerapan anggaran serta pelaksanaan perjalanan dinas monev ke daerah, seluruh jajaran harus melengkapi data dukung dengan komprehensif dan dapat dipertanggungjawabkan. Tertib administratif. Jangan sampai dianggap sebagai perjalalanan fiktif. Jangan lupa pula untuk memperhatikan komposisi pegawai yang keluar dan siaga di tempat agar seluruh tugas dan fungsi tetap dapat terlaksana dengan maksimal,” tegas Jahari.

Sebagai penutup, Kakanwil mengingatkan jajaran untuk selalu bekerja sesuai dengan SOP (Standard Operating Procedure) dan disiplin dalam penerapan protokol kesehatan. “Tren Covid kembali melonjak naik, untuk itu tetap jaga kesehatan dengan makan makanan bergizi dan rajin berolahraga. Cintai keluarga dan lingkungan dengan tetap sehat dan produktif,” tutupnya.**

Terkini