Kapal Tanker Bermuatan Sagu Terbakar di Perairan Meranti

Senin, 29 Juli 2024 | 22:14:00 WIB
Satu unit kapal tanker KM Lintas Bahari 28 terbakar di perairan Meranti pada Senin (29/7/2024) sore (foto: istimewa)

iniriau.com, MERANTI - Satu unit kapal tanker KM Lintas Bahari 28 terbakar di perairan Meranti pada Senin (29/7/2024) sore. Kapal bermuatan sagu tersebut terbakar saat sedang lego jangkar.

Menurut Kepala Kantor SAR Pekanbaru Budi Cahyadi Kapal Lintas Bahari 28 bermuatan sagu itu  tujuan Cirebon dari Selat Panjang. Api berhasil dipadamkan setengah jam kemudian berkat upaya cepat dari kru kapal dan bantuan dari kapal-kapal terdekat serta pihak terkait lainnya

Tim SAR Unit Kepulauan Meranti juga berhasil mengevakuasi Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Motor (KM) Lintas Bahari, yang terbakar di Perairan Meranti, Senin (29/7/2024) sore tadi. 

“Tidak ada korban jiwa dari peristiwa terbakarnya kapal tersebut,” kata Budi   Senin (29/7/2024).

Budi menjelaskan kapal terbakar saat kapal bersandar (Lego jangkar) dan sedang memuat sagu di lokasi. Saat tiba bersama tim di lokasi untuk melakukan pertolongan (rescue), ia mengintruksikan seluruh ABK untuk menggunakan Life Jacket dan segera turun karena membahayakan.

Bahkan saat tim SAR  tiba di lokasi, api sempat terlihat di haluan kapal dan asap hitam mengepul tinggi ke langit. Api padam sekitar setengah jam dibantu kru kapal dan dibantu kapal-kapal disekitar lokasi.

"Sementara itu penyebab kebakaran masih dalam investigasi pihak berwenang. Para penumpang dan awak buah kapal berhasil dievakuasi dengan selamat, dan kini sedang menunggu tindak lanjut dari instansi terkait," tutupnya.**

Tags

Terkini