Iniriau.com, Pekanbaru - Dengan diarak sekitar 10 ribu pendukung setianya, Bakal Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Agung Nugroho dan Markarius Anwar mendatangi kantor KPU Pekanbaru, Kamis (29/08). Usai menyerahkan berkas pendaftaran ke KPU Pekanbaru, Bapaslon AMAn pastikan Pekanbaru AMAN.
Datang dengan kendaraan Vespa dan berpakaian melayu berwarna merah muda, Bapaslon AMAn tiba di kantor KPU Pekanbaru sekitar pukul 15.30 WIB. Diarak hampir 10 ribu massa pendukunya, Bapaslon AMAn disambut antusias dengan iringan sholawat badar, tim rebana 15 Kecamatan, traksi Barongsai serta alunan musik drumband.
Kedatangan Bapaslon AMAn, ternyata juga mendapat sambutan hangat dari Ketua dan komisioner KPU Pekanbaru yang ditandai dengan pemasangan tanjak sebagai simbol Melayu. Hadir dalam kesempatan ini, Ketua DPW PKS Riau - Ahmad Tarmizi, Ketua Partai Demokrat Pekanbaru - Tengku Aswendi Fajri, Ketua DPD PKS Pekanbaru - Yasser Hamidy, Ketua DPRD Pekanbaru - Muhammad Sabarudi, Ketua MKA LAMR Pekanbaru - Datuk Seri Fathulah serta Ketua Umum Pemenangan Pasangan AMAn - Ayat Cahyadi.
Diawali dengan kata sambutan Ketua Umum Pemenangan Pasangan AMAn - Ayat Cahyadi, kemudian dilakukan penyerahan berkas pendaftaran dan dokumen Visi - Misi Bapaslon AMAn ke KPU Pekanbaru. Kemudian, Bakal Calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho juga memberikan kata sambutannya.
Dalam konfrensi pers bersama puluhan awak media, Bakal Calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho memastikan, bahwa proses pendaftaran berjalan lancar dan berkas pendaftaran juga dinyatakan lengkap oleh KPU Pekanbaru. Selain itu, dirinya juga berharap dibawah kepemimpinannya kelak maka Kota Pekanbaru aman dalam segala bidang.
"Alhamdulillah, kami tadi diarak sekitar 10 ribu Pendukung. Padahal, tim kami hanya menyiapkan sekitar 1.000 pendukung, Terima kasih warga Pekanbaru yang telah berpartisipasi," ucap Agung Nugroho, Kamis (29/08).
"Proses pendaftaran juga berjalan lancar, semoga kami bisa melalui dan memenangkan Pilkada Kota Pekanbaru. Pokoknya kalau AMAn menang, maka Pekanbaru harus AMAn dari banjir, AMAn dari sampah, AMAn dari macet, AMAn dari penganguran dan AMAn dari segala macam hal. ingat, Pekanbaru ini rumah kita bersma jadi harus berbudaya melayu dan sejahtera. Saya juga mengingatkan, agar nanti pendukung AMAn tidak tergiur atau terlibat politik uang," imbuh Agung Nugroho.
Setelah melakukan konfrensi pers, Bapaslon AMAn juga sempat menyapa 10 ribu massa pendukungnya. Dibawah alunan lagu Pekanbaru AMAn, massa pendukung bersorak-sorai "Ayo Kita AMAnkan Pekanbaru Woiiiii". **