Viral di Pekanbaru, Pria Ngaku Anggota SPSI Ribut dengan Pedagang

Senin, 16 Maret 2026 | 14:33:36 WIB
Pria mengaku anggota SOSI yang ribut dengan pedagang di Pekanbaru (foto: Ss video sosmed)

iniriau.com, PEKANBARU - Sebuah rekaman video yang menampilkan perselisihan antara seorang pria yang mengaku sebagai anggota Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) dengan seorang pedagang ramai beredar di media sosial.
Dalam video tersebut, keduanya terlihat terlibat adu mulut di sebuah lokasi yang diduga berada di wilayah Kecamatan Bina Widya, Kota Pekanbaru. 

Perdebatan berlangsung cukup tegang dan sempat menarik perhatian sejumlah warga yang berada di sekitar lokasi kejadian.
Pada rekaman itu, pria yang mengaku sebagai anggota SPSI tampak melontarkan tantangan kepada pedagang agar melaporkan permasalahan tersebut ke pihak kepolisian. 

Situasi sempat memanas sebelum akhirnya kejadian itu direkam oleh warga dan menyebar luas di media sosial. Menanggapi video yang viral tersebut, pihak kepolisian membenarkan adanya peristiwa itu dan menyebutkan bahwa pria yang terlibat telah diamankan untuk dimintai keterangan.

Kanit Reskrim Polsek Bina Widya, Iptu Santo Morlando, mengatakan bahwa persoalan tersebut sudah diselesaikan secara kekeluargaan setelah kedua pihak sepakat berdamai.

“Benar, sudah diamankan. Hasil kesepakatan kedua belah pihak mereka berdamai,” ujar Santo saat dikonfirmasi.

Dengan adanya kesepakatan damai tersebut, permasalahan yang sempat menjadi perbincangan di media sosial itu pun dinyatakan selesai.**

Tags

Terkini