Saluran Air Tersumbat Sebabkan Banjir Genangi Sejumlah Rumah di Pasar Sorek, Pelalawan

Selasa, 00 0000 | 00:00:00 WIB
Hujan lebat yang terjadi dikabupaten Pelalawan sepanjang Selasa (21/2/17) membuat sejumlah daerah direndami air.

PANGKALANKURAS, - Hujan lebat yang terjadi di Kabupaten Pelalawan sepanjang Selasa (21/2/17) membuat sejumlah daerah direndami air. Selain dikota Pangkalan Kerinci, di kecamatan Pangkalan Kuras juga mengalami nasib yang sama.

Pada Selasa pagi misalnya, akibat hujan lebat ini menyebab sejumlah titik digenangi air. Buruknya, saluran air menyebab sejumlah rumah direndami air. Seperti yang alami rumah warga berada dijalan Kamboja Kelurahan Kerinci Timur, dan jalan Pemda Kelurahan Kerinci Kota, begitu juga disejumlah ruas jalan di Pangkalan Kerinci.

Informasi yang dirangkum, ditempat terpisah, tepatnya di pasar Sorek kecamatan Pangkalan Kuras, akibat hujan lebat yang terjadi sepanjang Selasa sore menyebabkan sejumlah warung yang berada dipinggir Jalintim pasar Sorek ini direndam air.

Warung yang berada tidak berapa jauh dari kantor Camat Pangkalan Kuras ini, digenangi air mencapai sepinggang orang dewasa. Tidak itu saja, ruas jalan lintas yang berada didepan warung tersebut ikut digenangi air.

Ocu Fani warga pasar Sorek ketika dihubungi, Selasa sore membenarkan tergenangnya sejumlah warung yang berada dipasar Sorek.

"Penyebab, banjir yang menggenangi sejumlah warung tersebut selain akibat hujan deras juga disebabkan oleh buruknya, saluran air," tandasnya.



sumber: riauterkini.com

Terkini