Iniriau.com, PEKANBARU - Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution serahkan masker secara simbolis kepada personil TNI di depan Gedung Daerah, Senin (5/10/20).
Bantuan tersebut langsung diterima Danrem 031/Wira Bima, Brigjen TNI Muhammad Syeh Ismed, Danlanud Roesmin Nurjadin Marsma Ronny Irianto Moningka dan Danlanal Dumai Kolonel (P) Himawan.
Pembagian masker dari orang nomor dua di Riau tersebut usai mengikuti upacara peringatan hari jadi ke-75 Tentara Nasional Indonesia (TNI).
Adapun jumlah rincian bantuan masker yang diberikan tersebut, yakni untuk Korem 031/Wira Bima berjumlah 70.000 masker. Nantinya, akan diperuntukan tujuh Kodim yang tersebar di seluruh di Provinsi Riau. Kemudian Lanud Roesmin Nurjadin sebanyak 15.000 masker serta Lanal Dumai sebanyak 15.000 masker.
"Alhamdulillah 100 ribu masker sudah kita serahkan kepada TNI di Riau, Momentum hari ulang tahun TNI ke 75 ini juga kita manfaatkan sekaligus darma bakti TNI dalam kegiatan bakti sosial kepada masyarakat yang saat ini dilanda Covid-19," kata Edy Natar Nasution.
Sebanyak 100 ribu masker yang dibagi-bagikan itu, merupakan bagian upaya pencegahan penularan virus dari Wuhan, China tersebut. Wagub yang juga mantan Danrem 031/WB ini juga menyebut ribuan masker itu berasal dari berbagai perusahaan di Riau.
"Tentunya kami sangat berterimakasih kepada komponen-komponen yang ikut berpartisipasi dalam memutus mata rantai penularan Covid-19 di Provinsi Riau ini," ujarnya.**