Pedagang Keluhkan Pungli Kepada Polresta Pekanbaru

Selasa, 00 0000 | 00:00:00 WIB
Pedagang Keluhkan Pungli Kepada Polresta Pekanbaru

PEKANBARU, RidarNews.com - Tim Gabungan Polresta Pekanbaru, SatPol PP Kota Pekanbaru, Bulog dan Dinas Perindustrian Perdagangan Kota Pekanbaru melaksanakan sidak ke Pasar tradisional Bandar Raya Payung Sekaki (BPRS) atau lebih dikenal pasar terminal AKAP, Selasa, 13 Juni 2017, sekitar jam 01.00 Wib dini hari,  .

Sidak ini sendiri bermaksud untuk melihat secara langsung situasi pasar BPRS / pasar AKAP terkait dengan maraknya pungutan liar yang dilakukan oleh kelompok tertentu terhadap pedagang yang saat ini berjumlah sekitar 300 pedagang.

Eduar salah seorang penjual cabe mengeluhkan mengenai tingginya pungutan dari kelompok tertentu terhadap kami para pedagang yang perhari nya dimintai uang Rp15.000 - Rp20.000 dengan alasan untuk uang kebersihan, lampu, lapak, dan uang parkir yang dimulai dari pukul 22.00 - 02.00 Wib.

Kabag Ops Polresta Pekanbaru Kompol Indra Andiarta, SIK yang memimpin kegiatan razia gbungan ini mengatakan bahwa sidak ini perlu dilakukan karena tidak tertutup kemungkinan bahwa harga sembako akan naik karena banyaknya pungutan liar dan dapat kami tegaskan bahwa pungutan liar itu sendiri adalah tindak pidana.

Kegiatan sidak ini berjalan lancar dan tertib hingga pukul 02.00 Wib,  dimana para pedagang meminta kepada instansi terkait agar pungutan liar tersebut dapat diberantas. (rima)


Terkini