Iniriau.com,PEKANBARU - Meskipun secara umum persentase vaksinasi di Riau lebih dari 73 persen, namun tampaknya Pemprov Riau tidak mau berpuas diri. Upaya peningkatan vaksinasi terus dilakukan. Bahkan saat ini Pemerintah Provinsi Riau melalui Dinas Kesehatan Provinsi Riau akan melakukan vaksin pada keluarga Aparatur Sipil Negara (ASN) di Provinsi Riau.
"Vaksinasi untuk ASN dan keluarga ASN yang belum divaksin sudah kita siapkan. Mulai dari dosis vaksin, hingga vaksinator," ujar Plt Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Masrul Kasmy di Kantor Gubernur, Selasa (28/12/2021).
Nantinya pelaksanaan akan dilakukan di setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) masing-masing. Nantinya akan dikumpulkan dalam satu kegiatan di Sekretariat Daerah di lantai 9 seperti beberapa waktu yang lalu.
"Seluruh keluarga inti ASN. Suami atau istri serta anak ASN diikutsertakan untuk dilakukan vaksinasi agar memiliki imun yang kuat sehingga terhidar dari penularan Covid-19," terangnya.
Hingga saat ini 1.934 orang ASN Pemprov Riau yang belum divaksin. Sementara keluarga dari ASN yaitu berjumlah 2.843 orang. Jumlah tersebut diambil dari 44 OPD yang tercatat dan dilaporkan.**