Sempat Dibatasi, Kini Gubri Minta Masyarakat Ramaikan Lagi Masjid

Senin, 04 April 2022 | 15:23:47 WIB
Internet

Iniriau.com, PEKANBARU - Meski beribadah sudah diberikan kelonggaran, namun Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar, masih menemukan masjid sepi jamaah. Terutama dalam penyelenggaraan salat lima waktu.

Hal tersebut diungkapkan Syamsuar disela-sela siraman rohani salat zuhur, di Masjid Al-Hidayah Kantor Gubernur Riau, Jalan Cutnyak Dien, Senin (4/4/22). Dikatakannya, untuk saat ini seharusnya tidak ada alasan lagi bagi masyarakat untuk tidak meramaikan masjid.

" Sebelumnya memang kita dibatasi karena penyebaran Covid-19, sekarang sudah dilongggarkan. Namun masih saja masjid sepi jamaah," kata Syamsuar. Syamsuar mengimbau masyarakat untuk terus meningkatkan ibadah dan meramaikan masjid yang ada di wilayah atau daerah masing-masing.

" Akhir minggu ini saya juga akan melakukan safari ke daerah-daerah di Riau. Salah tujuanya mendukung masyarakat meningkatkan ibadah berjamaah di masjid," ujar Syamsuar. Adanya kelonggaran untuk beribadah, ucap Syamsuar, juga merupakan rahmat yang harus disyukuri. Karena, untuk kelonggaran ini Riau cukup baik dan terbuka lebar.

" Yang pasti, meski dilonggarkan kita tetap disiplin protokol kesehatan, diantaranya menggunakan masker kemanapun dan dimanapun berada. Terutama dalam menjalankan ibadah di masjid ini," ujar Syamsuar.**

Terkini