iniriau.com, KAMPAR – Babinsa Koramil 16/Tapung Kodim 0313/Kpr Serda Rohiyat Nuryanto bersama warga turun bergotong royong untuk membuat drainase dan melakukan pembersihan di lingkungan. Ki ini di RT. IV Dusun III Desa Sari Galuh, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar. Kamis (11/1/2024).
Serda Rohiyat mengatakan, bahwa kegiatan gotong royong bersama warga tersebut merupakan upaya Babinsa sebagai ujung tombak aparat kewilayahan untuk mewujudkan pengabdian dan kepedulian terhadap masyarakat di wilayah binaannya.
"Sudah menjadi tangung jawab kami sebagai Babinsa untuk selalu hadir di tengah - tengah masyarakat dalam upaya memberikan bantuan dan solusi terhadap setiap kesulitan yang dihadapi oleh warga binaan,” katanya
Selain itu diharapkan dengan adanya kegiatan gotong - royong pembuatan drainase dan pembersihan lingkungan ini bisa mengantisipasi adanya genangan air dan terjadinya banjir di Desa Sari Galuh. Serta untuk menghindari berbagai macam wabah penyakit yang disebabkan oleh sistem sanitasi yang buruk
Babinsa mengatakan lingkungan yang kotor dan sistem drainase yang buruk serta tidak berfungsi dengan baik bisa mendatangkan bencana bagi masyarakat di sekitarnya.
"Pembersihan lingkungan dan pembuatan drainase yang kami lakukan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih, aman, nyaman dan sehat," Kata Babinsa
Serda Rohiyat menjelaskan Kegiatan gotong - royong tersebut melibatkan seluruh elemen masyarakat, Selain untuk menciptakan lingkungan yang bersih, aman, nyaman dan sehat. Hal itu juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa kebersamaan di antara seluruh lapisan masyarakat Desa Sari Galuh.
“Warga kita kan heterogen dan punya profesi yang berbeda - beda, bahkan ada yang jarang bisa bertemu, dengan adanya gotong - royong, melaksanakan kegiatan bersama - sama semoga bisa menjadi wadah silaturahim antara warga seta bisa memupuk dan mempererat semangat kebersamaan,” jelasnya.**
R Hakim