Bupati Kuansing Sidak RSUD Teluk Kuantan, Serap Aspirasi dan Tekankan Pelayanan Prima

Rabu, 09 Juli 2025 | 21:53:07 WIB
Bupati Kuansing Suhardiman Amby saat sidak ke RSUD Tekuk Kuantan (foto: istimewa)

iniriau.com, KUANSING – Untuk memastikan pelayanan kesehatan di Kabupaten Kuantan Singingi terus mengalami peningkatan, Bupati Dr. H. Suhardiman Amby melakukan inspeksi mendadak ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Teluk Kuantan, Selasa (8/7/2025).

Kunjungan tersebut bukan sekadar seremoni, melainkan bentuk komitmen Pemkab dalam membenahi sistem pelayanan kesehatan secara menyeluruh. Bupati disambut langsung oleh Direktur RSUD, dr. Benni Antomy, M.Ked (An), Sp.An, bersama jajaran manajemen rumah sakit.

Dalam agenda tersebut, Bupati meninjau sejumlah ruang pelayanan, berdialog langsung dengan pasien serta tenaga medis, dan mencatat berbagai masukan dari masyarakat.

“Banyak hal yang kami temukan hari ini, dari suasana ruang perawatan hingga respons tenaga medis. Semuanya jadi bahan evaluasi dan penguatan ke depan,” ujar Suhardiman.

Bupati yang juga dikenal dengan sapaan Datuak Panglimo Dalam ini menyampaikan apresiasinya kepada masyarakat yang terus mendukung upaya peningkatan layanan kesehatan daerah.

Ia juga memberikan semangat kepada pasien yang tengah dirawat, sekaligus memotivasi para tenaga medis untuk tidak lengah dalam memberikan layanan terbaik.

“Kenyamanan dan kepercayaan pasien adalah cerminan kualitas rumah sakit. Kita ingin RSUD Teluk Kuantan terus jadi rujukan yang membanggakan,” katanya.

Kegiatan ini turut dihadiri sejumlah pejabat daerah serta tenaga medis RSUD, sebagai bagian dari monitoring langsung untuk memastikan kualitas pelayanan tetap pada jalurnya. Suhardiman menegaskan bahwa evaluasi lapangan seperti ini akan terus dilakukan secara berkala.**
 

Tags

Terkini