Iniriau.com - Safari dakwah Ustaz Abdul Somad pada Rabu (10/10/2018) di Kabupaten Kampar.
Lokasi pertama safari dakwah Uastaz Abdul Somad, akan dimulai jam 09.00 wib hingga selesai Di Masjid Al-Mujahidin, RT 21 Desa Petapahan (Depan Simpang Flamboyan 6), Kecamatan Tapung.
Kemudian, lokasi kedua safari dakwah UAS yakni di Pondok Pesantren Assalam Naga Beralih jam 10.30 WIB.
Pondok Pesantren Assalam Naga Beralih ini beralamat di Jalan Bangkinang Seberang - Danau Bingkuang KM 17 Desa Naga Beralih, Kecamatan Kampar Utara, Kabupaten Kampar.
Lokasi ketiga safari dakwah Ustaz Abdul Somad Jam 19.30 WIB atau Bada Sholat Isya di Plaza Bangkinang, Kabupaten Kampar.
Acara di Plaza Bangkinang ini ditaja Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) Kampar.
Sebelum acara di di Plaza Bangkinang ini, Ustaz Abdul Somad akan hadir dan menyapa umat Islam di Pelalawan khususnya Kota Pangkalan Kerinci dalam rangka tabligh akbar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Pelalawan yang ke-19.
UAS bakal menyampaikan ceramahnya di Masjid Ulul Azmi yang berada di komplek perkantoran pemerintahan.
"Kalau biasanya tabligh akbar malam hari, ini kita setting sore hari. Dimulai pukul 15.30 win di Mesjid Ulul Azmi Pangkalan Kerinci," tutur Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten (Setdakab) Pelalawan, H Akhmamul Hadi, Minggu (7/10/2018).
Akhmamul Hadi menerangkan, tabligh akbar digelar di masjid dan bukan di lokasi Pelalawan Expo, untuk mengantisipasi hal-hal yang menghambat seperti cuaca.
Disamping itu suasana lebih kondusif dan khusuk jika diadakan di rumah ibadah. Pemilihan waktu pada sore hari dan bukan malam hari lantaran waktu kosong sang ustad tepat pada jam tersebut. (irc/tribun)