Pasca OTT KPK Kantor Gubernur Riau Sepi Pejabat Parkir Mobil Lengang

Selasa, 04 November 2025 | 11:22:45 WIB
Kantor Gubernur Riau (foto: istimewa)

iniriau.com, Pekanbaru - Pasca operasi senyap tangkap tangan KPK, Selasa (4/11) Kantor Gubernur Riau terlihat sepi dari kehadiran pejabat-pejabat tinggi dan juga para tamu. Biasanya kantor gubernur terlihat dinamis, para tamu datang silih berganti. Saat ini, halaman parkir kantor gubernur juga nyaris kosong, seperti merasakan aura kedukaan akibat peristiwa OTT Senin sore hingga malam.

Dari pantauan iniriau.com, tidak terlihat Wakil Gubernur dan Sekdaprov Riau hadir di kantor Gubernur Riau. Satu-satunya pejabat yang terlihat hanya Asisten III Pemprov Riau M Job Kurniawan.

Selain itu terlihat  sejumlah media sedang menunggu perkembangan status 18 orang yang terjaring OTT KPK Senin sore kemarin. Tak apa keterlibatan  Gubernur Riau Abdul Wahid dalam OTT, yang jelas ia ikut diangkut KPK bersama para terperiksa yang lain.

"Ya, semuanya berjalan seperti biasa, kak. Hanya saja Wakil Gubernur dan Sekdaprov Riau tidak ada hari ini," kata salah seorang petugas satpol PP di kantor Gubernur Riau.

Gubernur Riau Abdul Wahid tiba di Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta, Selasa pagi.

Hingga berita ini diturunkan, pihak KPK belum memberikan keterangan terkait agenda pemeriksaan Gubernur Riau tersebut.**

 

 

Tags

Terkini