Wilayah Kecamatan Limapuluh

Ada Kasus Gizi Buruk di Pekanbaru

Ada Kasus Gizi Buruk di Pekanbaru
Ilustrasi

PEKANBARU - KASUS gizi buruk kembali ditemukan. Kali ini kasus itu  terjadi di wilayah Kecamatan Limapuluh. Namun demikian, sudah mendapatkan penanganan.

Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru Helda melalui Kepala Bidang (Kabid) Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Kota Pekanbaru, Elifarsyah kepada wartawan, Rabu (1/3/17).

Kasus gizi buruk tersebut menurut Elifarsyah diketahui berdasarkan pemantauan status gizi balita yang dilaksanakan di Puskesmas.

"Diawal tahun 2017 memang ditemukan satu kasus gizi buruk di Kecamatan Limapuluh. Artinya, tidak menutup kemungkinan akan ada potensi kasus gizi buruk lain," ungkap Elifarsyah.

Dinas Kesehatan intens memberikan program dalam mengantisipasi keberadaan kasus gizi buruk. Kasus gizi buruk mendapatkan perhatian saat memeriksa status gizi balita . Dengan tujuan, untuk menghilangkan kasus gizi buruk kedepannya.

"Banyak program yang sudah di jalankan seperti pemberian makanan tambahan  untuk balita. Pemantauan status gizi balita, penyuluhan, dan konseling tentang gizi balita. Penanganan kasus gizi buruk kita laklukan rawat jalan dan rawat inap," katanya.

Elifarsyah menambahkan kasus gizi buruk bukan hanya terjadi karena dari faktor kekurangan gizi. Yang tentunya didominasi oleh keluarga miskin. Namun demikian,  keluarga miskin bisa makan untuk alitanya setiap hari sudah bersyukur.



sumber: riaupos.co

Berita Lainnya

Index