Pekanbaru, iniriau.com-Kondisi udara di Kota Pekanbaru, Selasa (24/9/2019) berada di level 'sedang'. Kemungkinan Kamis aktivitas sekolah kembali normal seperti biasa.
Kosentrasi Partikulat PM10 di Ibukota Provinsi Riau itu berada di angka 89. Papan Indeks Standar Pencemar Udara (ISPU) di depan Kantor Walikota Pekanbaru Jalan Jenderal Sudirman menunjukkan level Sedang.
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru Abdul Jamal mengatakan, kondisi itu bertahan kemungkinan hari Kamis, aktivitas sekolah bisa kembali normal.
"Kalau hari Rabu besok cuacanya baik seperti ini, kemungkinan hari Kamis bisa masuk sekolah, Rabu sorenya kita akan buat pengumuman," kata Jamal, Selasa (24/9/2019).
Jamal menjelaskan, pertimbangan ini masih bersifat situasional. Jadi, jika kabut asap kembali selimuti Kota Pekanbaru, para siswa bisa saja diliburkan kembali.
"Kita masih melihat situasi dan kondisi yang ada. Intinya kalau besok cuaca bagus, sorenya kita buat pengumuman," tegasnya.
Seperti diketahui, sebelumnya Dinas Pendidikan telah mengeluarkan surat edaran untuk meliburkan sekolah ditingkat PAUD/TK/SD/SMP sampai tanggal 30 September 2019. Surat edaran ini mengacu pada kondisi udara Provinsi Riau yang ditetapkan Darurat Pencemaran Udara oleh Gubernur Riau. (irc/halloriau)
Kamis, Aktivitas Sekolah di Pekanbaru Kembali Normal
Redaksi
Selasa, 24 September 2019 - 18:08:53 WIB

Kadisdik Peaknbaru, Abdul Jamal
Pilihan Redaksi
IndexRahayu Saraswati Mundur dari DPR RI, Wakil Ketua DPRD Pekanbaru : Suara Anak Muda Terancam Hilang
Sambut Hari Ozon Sedunia, Belantara Foundation Ajak Perusahaan Jepang Tanam Pohon di Tahura
Rayakan HUT Demokrat ke-24, TAF Satukan Pimpinan Partai di Pekanbaru
Bekas Galian C Makan Korban Jiwa, TAF Sampaikan Duka Mendalam
Rayakan HUT Ke-24, Partai Demokrat Panen Jagung bersama Petani
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pekanbaru
Latihan Tempur F-16 TNI AU dan F-15 USAF Cope West 2025 Resmi Ditutup
Sabtu, 13 September 2025 - 20:50:07 Wib Pekanbaru
Rahayu Saraswati Mundur dari DPR RI, Wakil Ketua DPRD Pekanbaru : Suara Anak Muda Terancam Hilang
Sabtu, 13 September 2025 - 11:24:21 Wib Pekanbaru
BMKG Pekanbaru: Waspada Hujan Lebat di Sejumlah Wilayah Riau
Sabtu, 13 September 2025 - 09:41:38 Wib Pekanbaru
Wartawan PWI Riau Berbagi, 600 Nasi Bungkus Habis dalam Sekejap
Jumat, 12 September 2025 - 16:35:00 Wib Pekanbaru