Pekanbaru, iniriau.com-Jika tidak ada halangan, awal Oktober 2019 mendatang, empat pimpinan DPRD Kota Pekanbaru defenitif akan dilakukan pelantikan. Hal ini seiring telah dikeluarkannya dan telah ditandatanganinya Surat Keputusan (SK) Pelantikan pimpinan defenitif oleh Gubernur Riau Syamsuar.
"Ya SK tersebut sudah kita terima beberapa hari yang lalu. Rencananya nanti diparipurnakan, jadwal Selasa pagi 1 Oktober 2019. Pelantikan dan pengesahan dilakukan dengan mekanisme sidang paripurna," ungkap Ketua DPRD Pekanbaru Hamdani, Jumat (27/9/2019).
Pelantikan dan pengesahan tersebut, nantinya diagendakan akan dihadiri Walikota Pekanbaru dan para pejabat yang diundang oleh sekretariat.
"Insya Allah dihadiri Walikota Pekanbaru, serta mengundang Gubernur Riau untuk hadir," kata Hamdani.
Dikatakan Hamdani, setelah terbentuknya pimpinan definitif, maka akan dilanjutkan dengan menyempurnakan alat kelengkapan dewan, yakni pembentukan komisi.
Sebagaimana diketahui, untuk Ketua DPRD Kota Pekanbaru definitif nantinya adalah Hamdani dari PKS, kemudian untuk Wakil Ketua DPRD dari Gerindra Ginda Burnama, Demokrat Tengku Azwendi Fajri, dan PAN Ir Nofrizal MM. (irc)
Awal Oktober, 4 Pimpinan DPRD Pekanbaru Defenitif Dilantik
Redaksi
Jumat, 27 September 2019 - 18:15:06 WIB

DPRD Kota Pekanbaru
Pilihan Redaksi
IndexRahayu Saraswati Mundur dari DPR RI, Wakil Ketua DPRD Pekanbaru : Suara Anak Muda Terancam Hilang
Sambut Hari Ozon Sedunia, Belantara Foundation Ajak Perusahaan Jepang Tanam Pohon di Tahura
Rayakan HUT Demokrat ke-24, TAF Satukan Pimpinan Partai di Pekanbaru
Bekas Galian C Makan Korban Jiwa, TAF Sampaikan Duka Mendalam
Rayakan HUT Ke-24, Partai Demokrat Panen Jagung bersama Petani
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pekanbaru
Latihan Tempur F-16 TNI AU dan F-15 USAF Cope West 2025 Resmi Ditutup
Sabtu, 13 September 2025 - 20:50:07 Wib Pekanbaru
Rahayu Saraswati Mundur dari DPR RI, Wakil Ketua DPRD Pekanbaru : Suara Anak Muda Terancam Hilang
Sabtu, 13 September 2025 - 11:24:21 Wib Pekanbaru
BMKG Pekanbaru: Waspada Hujan Lebat di Sejumlah Wilayah Riau
Sabtu, 13 September 2025 - 09:41:38 Wib Pekanbaru
Wartawan PWI Riau Berbagi, 600 Nasi Bungkus Habis dalam Sekejap
Jumat, 12 September 2025 - 16:35:00 Wib Pekanbaru