Pekanbaru, iniriau.com-Wali Kota Pekanbaru, DR. H. Firdaus, ST, MT mengingatkan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota untuk mengubah sistem kerja dari konsep sektoral menjadi super tim.
"Selalu lah bekerja dalam bentuk super tim, bukan lagi mengedepankan ego sektoral. Tegas saya katakan, berhentilah bekerja secara sektoral yang mengedepankan egosentris. Tetapi bekerjalah dalam konsep kewilayahan, dalam konsep sinergi," ungkap Firdaus, Selasa (17/12/2019).
Menurut Wali kota, dengan mengedepankan konsep super tim atau sinergitas, maka akan mampu menggali dan mengembangkan potensi yang ada untuk kemajuan pembangunan Kota Pekanbaru.
"Dengan bersinergi, walaupun potensi yang dimiliki sedikit, namun apabila disatukan maka akan menjadi besar," ucap Wali kota.
Dikatakan Wali kota, apabila OPD mampu bekerja dengan konsep super tim, maka tidak akan ada satupun pekerjaan atau program pemerintah kota yang tidak mampu dilaksanakan dengan baik.
"Tapi kalau kita masih berjalan sendiri-sendiri, ibaratnya seperti sapu lidi, kalau masih menjadi lidi, itu sangat mudah dipatahkan, tidak akan membuahkan hasil," tegas Wali kota.
Satu batang lidi, sebut Wali kota, tidak akan memiliki kekuatan atau mampu membersihkan satu helai daun meskipun ukuran daunnya kecil.
"Tapi apabila dikumpulkan menjadi sapu dan diikat dengan kuat, jangankan daun, batu pun bisa dibersihkan. Jadi itulah prinsip yang selalu saya katakan, jadilah super tim, saling membantu bekerja dengan keras, dengan cerdas dan ikhlas," tutur Wali kota. (irc)
Wali Kota : ASN Harus Bekerja sebagai SUPER TIM
Redaksi
Selasa, 17 Desember 2019 - 18:18:31 WIB
Walikota Pekanbaru, DR H Firdaus ST MT
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pekanbaru
Mudik Lebaran, Tiket Bus Rute Populer dari Pekanbaru Ludes Terjual
Jumat, 13 Maret 2026 - 16:48:50 Wib Pekanbaru
Pemko Pekanbaru Cairkan Empat Hak ASN Sekaligus di Bulan Ramadan
Jumat, 13 Maret 2026 - 11:01:19 Wib Pekanbaru
Belasan Aduan THR Masuk ke Disnaker Pekanbaru Jelang Lebaran
Kamis, 12 Maret 2026 - 19:04:07 Wib Pekanbaru
Mobil Dinas Tak Boleh Dipakai Mudik, Pemko Pekanbaru Siapkan Sanksi
Rabu, 11 Maret 2026 - 22:38:44 Wib Pekanbaru