BAGANSIAPIAPI, - Sebanyak 26 Sekolah dari sembilan Kecamatan di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). UN itu diikuti peserta secara keseluruhan berjumlah 1.634 siswa.
Sekda Rohil, Drs H Surya Arfan, M.Si didampingi Kadisdikbud Rohil, HM Rusli Syarif dan Kepala Bappeda Rohil, HM Job Kurniawan AP, M.Si melakukan peninjauan di SMKN 1 Bangko dan SMK Rokan pada Senin (3/4/2017) pagi.
"Untuk tahun 2017 tingkat SMK yang menggunakan sistem ujian nasional bebasis komputer atau UNBK sebanyak tujuh sekolah. Sedangkan sisanya masih dengan cara manual," kata Sekda di sela-sela melakukan peninjauan.
"Kita harus patuhi aturan, makanya kita tinjau dari luar saja dan sejauh ini berjalan dengan lancar," ujar Sekda. Berkaca dari tahun lalu bahwa untuk Rohil tingkat SMK berada di posisi sembilan dan berharap agar tahun ini bisa lebih meningkat.
Sementara itu Kadisdikbud Rohil, HM Rusli Syarif mengatakan, bahwa tahun ini masih menggunakan dua sistem diantaranya Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dan Ujian Nasional Berbasis Kertas Pensil (UNBKP). "Jadi di Bangko hanya SMKN1 yang melakukan UNBK sedangkan SMK Rokan masih UNBKP dengan total jumlah peserta 113 orang," jelasnya.
Ia mengaku tidak ada target, hanya saja paling tidak jika tahun lalu hanya berada di posisi sembilan dan harapan tahun ini paling tidak bisa meningkat. "Kita tidak ada target, tapi harapan kita paling tidak peringkat empat," harap mantan Asisten I Bidang Pemerintahan Setdakab Rohil itu.
Dalam kesempatan itu Kadisdikbud juga sempat meninjau situasi kedua sekolah, untuk SMKN 1 Bangko memang sudah bagus. Hanya saja SMK Rokan yang merupakan sekolah swasta masih perlu berbagai pembenahan ke depannya. Seluruh peserta juga tampak fokus mengerjakan soal baik dengan sistem UNBK maupun UNBKP. (Az)
Sekda Rohil Melakukan Peninjauan UN di Dua SMK
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Sekda Rohil, Drs H Surya Arfan, M.Si . ( foto: internet)
Pilihan Redaksi
IndexPuncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Semangat Sumpah Pemuda, KNPI Ajak Pemuda Dukung Pembangunan Daerah
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
Peningkatan AIK Pegawai, UMRI Dorong Penguatan Nilai Persyarikatan dan Kepedulian Sosial
Jumat, 12 Desember 2025 - 18:08:01 Wib Pendidikan
Disdik Pekanbaru Segera Gelar Seleksi Kepala Sekolah untuk Isi 54 Jabatan Plt
Rabu, 10 Desember 2025 - 17:04:28 Wib Pendidikan
IKA UPI Riau–Kepri Gelar Workshop Deep Learning untuk Guru se-Riau
Rabu, 10 Desember 2025 - 16:01:00 Wib Pendidikan
