DURI, - Guna memastikan kelancaran pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), Senin (3/4/17) pagi, Bupati Bengkalis, Amril Mukminin beserta rombongan yang diisi sejumlah Kepala Struktur Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) dan Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Daerah pemilihan (Dapil) Mandau dan Pinggir. Kunjungan diawali ke Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 2 Pinggir.
Usai mengunjungi satu - satunya Sekolah kejuruan di Kecamatan yang berbatasan dengan Kabupaten Siak itu, Bupati Amril lalu mengunjungi SMKS Korpri, SMKN 1 Mandau dan SMKS Yapim di Duri, Kecamatan Mandau. Dalam kunjungannya, Bupati berharap agar jalannya UNBK tersebut tidak disia - siakan siswa dan dapat lulus seratus persen.
"Siswa-siswi ini adalah generasi penerus bangsa, untuk itu kita harapkan anak-anak tidak menyia-nyiakan ujian ini dan dapat lulus seratus persen. Kita opstimis," ujarnya.
Meski pengelolaannya telah diambil alih Dinas Pendidikan Propinsi, Dikatakan Amril, kunjungan tersebut menjadi salah satu perhatian pihaknya pada dunia pendidikan.
Tidak hanya mengunjungi pelaksanaan UNBK, akses jalan menuju Taman Pemakaman Umum (TPU) dan melihat dari dekat Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 15 yang terletak diujung Kelurahan Pematang Pudu pun tak luput dari perhatiannya.
"Insya Allah kita akan bangun bangun Jalan menuju TPU ini sehingga masyarakat yang akan memakamkan anggota keluarganya tidak mengeluh lagi," ungkapnya sembari memberikan sedikit bantuan kepada pihak SMPN 15 Mandau.**
sumber: riauterkini.com
Kunjungi Sejumlah SMK, Bupati Bengkalis Pantau UNBK di Mandau dan Pinggir
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Kunjungi Sejumlah SMK, Bupati Bengkalis Pantau UNBK di Mandau dan Pinggir
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
UIR Bagikan 1.100 Paket Berbuka dan Takjil untuk Mahasiswa dan Masyarakat
Senin, 09 Maret 2026 - 21:40:29 Wib Pendidikan
Pemprov Riau Jaring Siswa Berprestasi Lewat SPMB Boarding 2026/2027
Rabu, 04 Maret 2026 - 11:28:26 Wib Pendidikan
Safari Ramadan 1447 H, UIR Turun ke Masjid Perkuat Syiar dan Silaturahmi
Senin, 02 Maret 2026 - 15:03:10 Wib Pendidikan