Iniriau.com,PEKANBARU - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Pekanbaru optimis penerimaan di triwulan (TW) 1 bisa tercapai. Saat ini, penerimaan sudah mencapai Rp94 miliar.
Kepala Bapenda Kota Pekanbaru Zulhelmi Arifin mengatakan, tahun ini target penerimaan Bapenda sebesar Rp826 miliar. Sedangkan target untuk penerimaan TW pertama sebesar Rp134 miliar.
"Insya Allah di TW 1 bisa tercapai. Target tahun ini sebesar Rp826 miliar, target di TW 1 itu Rp134 miliar. Kalau kita hitung penerimaan kita sudah Rp94 miliar yang sudah masuk," kata Zulhelmi, Selasa (3/3).
Lanjutnya, angka itu sudah lebih dari separuh target di TW pertama. "Kita tinggal sesikit lagi. Sekarang sudah 67,5 persen capaian kita. Masih ada waktu," kata dia.
Ia juga menyebut, sejak penyerahan Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang Pajak Bumi dan Bangunan (SPPT-PBB) diserahkan pekan lalu, penerimaan Bapenda cukup meningkat.
"Sejak kita serahkan SPPT-PBB itu sudah terlihat. Pembayaran PBB meningkat," jelasnya. **
Bapenda Optimis Penerimaan di Triwulan 1 Bisa Tercapai
Redaksi
Kamis, 05 Maret 2020 - 18:29:05 WIB

ilustrasi
Pilihan Redaksi
IndexRahayu Saraswati Mundur dari DPR RI, Wakil Ketua DPRD Pekanbaru : Suara Anak Muda Terancam Hilang
Sambut Hari Ozon Sedunia, Belantara Foundation Ajak Perusahaan Jepang Tanam Pohon di Tahura
Rayakan HUT Demokrat ke-24, TAF Satukan Pimpinan Partai di Pekanbaru
Bekas Galian C Makan Korban Jiwa, TAF Sampaikan Duka Mendalam
Rayakan HUT Ke-24, Partai Demokrat Panen Jagung bersama Petani
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pekanbaru
Pemko Pekanbaru Dapat Restu, 5.173 Honorer Naik Status
Senin, 15 September 2025 - 07:27:58 Wib Pekanbaru
Siang hingga Malam, Sejumlah Wilayah Riau Berpotensi Diguyur Hujan Lebat
Ahad, 14 September 2025 - 08:33:32 Wib Pekanbaru
Latihan Tempur F-16 TNI AU dan F-15 USAF Cope West 2025 Resmi Ditutup
Sabtu, 13 September 2025 - 20:50:07 Wib Pekanbaru