Iniriau.com, PEKANBARU - Pewarta Pekanbaru menjalani Rapid Test Covid-19, Jumat (17/4). Rapid Test ini berlangsung di aula BP4 Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru.
Pantauan dilapangan, para wartawan mendaftarkan diri untuk menjalani tes cepat. Mereka yang sudah mendaftar langsung menuju meja tes cepat.
Ada dua petugas di Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru yang membantu proses tes cepat. Mereka tampak mengenakan Alat Pelindung Diri (APD).
Menurutnya, upaya ini menginventarisir para wartawan yang liputan di pemerintah kota. Hal ini untuk mencegah para wartawan terkena dampak covid-19.
Pl.t Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, Muhammad Amin menyebut bahwa tes ini hanya untuk deteksi dini. Tes ini untuk melihat kondisi imun tubuh.
"Jadi ini untuk deteksi awal, sebagai bentuk antisipasi dini dan juga cegah protokol kesehatan," paparnya.
Para juru kamera dan juru foto dari Diskominfosantik Kota Pekanbaru serta Bagian Humas Setdako Pekanbaru juga ikut tes.**
Wartawan Pekanbaru Lakukan Rapid Test
Redaksi
Jumat, 17 April 2020 - 18:12:10 WIB
ilustrasi
Pilihan Redaksi
IndexBerkat PHR, Warga Minas Ciptakan Kemandirian Ekonomi Lewat Budidaya Lele
Gelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pekanbaru
Gelar aksi damai, ribuan Emak-emak peduli MBG di Pekanbaru minta program MBG berlanjut
Kamis, 18 Juni 2026 - 19:59:53 Wib Pekanbaru
Wako Pekanbaru Tinjau Jembatan Amblas di Rumbai, Jembatan Darurat Segera Dibangun
Selasa, 16 Juni 2026 - 14:19:24 Wib Pekanbaru
SPMB 2026 Harus Transparan, Wako Minta Masyarakat Ikut Mengawasi
Senin, 15 Juni 2026 - 14:06:53 Wib Pekanbaru
Wako Agung Turunkan Tim PUPR Cek Kerusakan Jembatan Jalan Nelayan Ujung
Ahad, 14 Juni 2026 - 15:00:55 Wib Pekanbaru