DURI - Teka - teki kapan akan dibayarkannya Gaji guru bantu dan guru honor tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) yang hampir lima bulan belum belum disalurkan dikarenakan proses transisi dari Pemerintah Kabupaten dan Kota menjadi ke Pemerintah Propinsi Riau akhirnya menemukan titik terang. Proses penyalurannya segera dilakukan.
Hal tersebut ditegaskan Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Propinsi Riau Dr Kamsol, Rabu (26/4/17) melalui sambungan pesan singkat telepon genggamnya.
"Honor guru itu sudah disalurkan ke rekening masing-masing guru bantu, guru honor daerah sudah selesai verifikasi. Ada yang diangkat menjadi honor guru bulanan Propinsi, ada juga yang menjadi GTT bagi yang mengajar dibawah tujuh jam, ini dalam proses penyiapan SK serta pengurudan pencairan,"ujarnya.
Dikatakan Kamsol, untuk guru komite dan PTT seperti TU honorer, penjaga sekolah dan lainnya bisa dibayarkan sekolah dengan menggunakan dana BOS atau BOSDA dan sumbangan masyarakat.
sumber: riauterkini.com
Kamsol Tegaskan Gaji Guru Bantu dan Guru Honor SMA Segera Dibayarkan
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Kepala Dinas Pendidikan Propinsi Riau Dr Kamsol,
Pilihan Redaksi
IndexRapatkan Barisan, Sekjen DPP Demokrat Hadiri Rakerda Demokrat Riau
Paket Umroh Rp 27,5 Juta, RPW Bakal Berangkatkan Jemaah Perdana dari Riau
Pecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
FinEXPO 2025, OJK Riau Ajak Masyarakat Melek Finansial
CMSE 2025 : "Pasar Modal untuk Rakyat, Satu Pasar Berjuta Peluang"
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
UIR Gelar ICASS 2nd 2025 Bahas Inovasi dan Keberlanjutan Pertanian Global
Rabu, 22 Oktober 2025 - 19:38:17 Wib Pendidikan
Pecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
Selasa, 21 Oktober 2025 - 17:48:24 Wib Pendidikan
UIR Wisuda 2.563 Mahasiswa, Rektor Admiral: Terus Berkhidmat Melalui Ilmu dan Dakwah
Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:29:13 Wib Pendidikan
UIR dan Yayasan Kanker Indonesia Gelar Penyuluhan Kanker untuk Mahasiswa
Selasa, 07 Oktober 2025 - 19:49:49 Wib Pendidikan
