PEKANBARU - Draf berita acara sekaligus dokumen pemilihan wakil kepala daerah Provinsi Riau sudah dikirimkan sekretariat DPRD Riau kepada Kemendagri untuk kemudian ditindaklanjuti Kemendagri.
"Dokumen hasil pemilihan Wagubri telah dikirim dan diterima di sana (Kemendagri, red)," kata Muflihun, Kepala Bagian Persidangan dan Produk Hukum Sekretariat DPRD Riau kepada wartawan, Jumat (28/04/17).
Biasanya, setelah dokumen sampai, pihak Kemendagri akan memverifikasi dokumen tersebut. Pihak Kemendagri sebutnya, akan mencek kelengkapan dokumen, apakah sudah lengkap atau belum.
"Jika nantinya dinyatakan lengkap, pihak Kemendagri akan mengeluarkan Surat Keputusan terkait pengangkatan Wakil Gubernur Riau. Kita tengah menunggu hasil verifikasi dokumen itu," ungkapnya.
Ia pun belum bisa memastikan, kapan hasil verifikasi tersebut dikeluarkan Kemendagri. Terkait pelantikan, ia mengatakan jika hal itu merupakan kewenangan pemerintah pusat, sekretariat dewan tidak punya wewenang memutuskannya.
"Soal pelantikan, kita hanya menunggu arahan pemerintah pusat," tutupnya.
sumber: riauterkini.com
Hasil Pemilihan Wagubri, DPRD Riau Telah Kirim Berkas ke Mendagri
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Ilustrasi
Pilihan Redaksi
Index1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pekanbaru
BMKG Prakirakan Cuaca Riau Cerah Berawan, Nihil Hujan
Kamis, 22 Januari 2026 - 07:47:52 Wib Pekanbaru
Aturan Tebang Pohon Tanpa Izin di Pekanbaru Tuai Respons Publik
Rabu, 21 Januari 2026 - 08:17:01 Wib Pekanbaru
Pangdam XIX/TT Pimpin Sertijab Danrem 031/Wira Bima
Selasa, 20 Januari 2026 - 11:32:45 Wib Pekanbaru