Jubir Covid Riau : Pembukaan Kembali Bandara Sangat Mengkhawatirkan Tim Medis

Jubir Covid Riau : Pembukaan Kembali Bandara Sangat Mengkhawatirkan Tim Medis

Iniriau.com, PEKANBARU - Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Provinsi Riau Indra Yopi kembali mengutarakan kekhawatirannya atas beroperasinya bandara di Indonesia termasuk penerbangan menuju Pekanbaru.  

Menurutnya, beroperasinya kembali penerbangan terutama dari wilayah zona merah, menuju Pekanbaru membuat seluruh masyarakat dan tim medis mewaspadainya. 

"Dengan dibukanya kembali penerbangan, hari ini ada masuk pesawat Citylink, kemudian kemarin pesawat Garuda, hal ini harus membuat kewaspadaan tinggi, baik masyarakat, petugas medis mau pun tim KKP," kata Indra Yopi, Sabtu (9/5/20).

Pasalnya, terjadinya pergerakan manusia dari zona merah seperti halnya daerah-daerah di Pulau Jawa, kemungkinan ikut bergeraknya Covid-19 sangat besar. 

Karena penularan yang telah membunuh ribuan orang diberbagai negara termasuk Indonesia tersebut melalui manusia itu sendiri melalui  percikan atau droplet bersin. 

"Kami berharap dapat melakukan notifikasi orang pulang dari luar Riau. Karena beberapa kasus rata-rata hasil kontak dari luar," ungkap Indra Yopi.**

Berita Lainnya

Index