Serahkan 108 SK PPPK, Gubri : Alhamdulillah Semuanya Guru

Serahkan 108 SK PPPK, Gubri : Alhamdulillah Semuanya Guru

Iniriau.com, PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menyerahkan secara simbolis Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Formasi tahun 2019.

Acara digelar halaman Kantor Gubernur Riau, Kamis (25/2/21), dihadiri Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau Ikhwan Ridwan, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau Zul Ikram.

"Alhamdulillah SK ini diterima sebanyak 108 orang. Yang sangat luar biasa semua dari guru," kata Gubri.

Total penerima SK PPPK sebanyak 108 orang. Semuanya berasal guru. Penerima SK PPPK ini diharapkan, akan dapat menjadi motivasi, untuk mengajar lebih baik. Mulai dari TK sampai dengan SLTA di Riau. Sehingga angka melek huruf yang menjadikan yang menjadi standar dari pemerintah dapat terus ditingkatkan untuk melihat tingkat keberhasilan pendidikan provinsi Riau.

Orang nomor satu di Riau ini pun mengingatkan untuk selalu bersyukur, walaupun ditengah perjuangan para guru honorer untuk menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) belum berhasil. Namun PPPK ini hak dan kewajiban sama saja dengan PNS hanya yang membedakan uang pensiunnya.

"Tingkat keberhasilan pendidikan Provinsi Riau mendapat urutan ke-4 di Indonesia itu semua atas jerih payah dalam mengajar dengan susah payah ada di kampung-kampung ada di kecamatan ada juga di ibukota provinsi. Semoga ini semua menjadi amal ibadah disisi Allah," ungkapnya.**

Berita Lainnya

Index