Iniriau.com, Pekanbaru - PT Arara Abadi-Asia Pulp and Paper (PT AA-APP) Sinar Mas menyerahkan paket bantuan beasiswa untuk 20 orang mahasiswa Sakai.
Bantuan itu diserahkan langsung manajmen PT AA-APP di Sekretariat Himpunan Pemuda Pelajar Mahasiswa Sakai (HPPMS) Riau Jalan Taman Karya Pekanbaru, Senin (15/3/21). Ada pun sebanyak 20 bantuan beasiswa pendidikan dipilih dan diusulkan serta ditentukan oleh pengurus HPPMS-Riau itu sendiri.
"Selain menyerahkan bantuan pendidikan, kita juga ingin bersilaturrahim dengan adik-adik yang saat ini sedang berjuang untuk masa depan mereka didunia pendidikan tinggi. Alhamdulillah, untuk bantuan langsung diterima mahasiswa Sakai langsung," kata Social Security Deptament Head, Deny Widjaya didampingi oleh Humas PT AA-APP Sinar Mas Nurul Huda serta Koordinator CD/CSR dari PT AA Dedy dan Miswanto.
Paket bantuan beasiswa pendidikan ini bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) PT AA-APP Sinar Mas. Program ini sudah berjalan 10 Tahun lebih, sebagai bentuk perhatian perusahaan terhadap terhadap dunia pendidikan.
"Meskipun kondisi ekonomi negara kita sedang menghadapi permasalah Covid-19, namun tidak menghentikan perusahaan kita melakukan kegiatan CSR ini. Dengan segala keterbatasan guna meringankan beban masyarakat disekitar operasional perusahaan, terutama mahasiswa," papar Deny.
Lanjut Deny lagi, selain beasiswa ini kami juga memberikan fasilitas magang kepada para mahasiswa yang bergerak dalam kehutanan dan pertanian. Program ini juga terus berlanjut dan akan terus dilakukan pihak PT AA-APP Sinar Mas.
"Karena kita punya Balai Pelatihan Pengembangan Masyarakat. Melalui kegiatan ini, kita manfaatkan guna meningkatkan kemampuan mahasiswa terutama dalam hal pertanian kehutanan," jelas Deny.
Sementara itu Tokoh Masyarakat Sakai dari Majelis Kerapat Adat (MKA) Sakai-Minas, Tarmizi menyampaikan apresiasinya. Menurutnya, program pendidikan dan pelatihan diberikan PT AA-APP Sinar Mas sebagai bentuk dukungan terhadap mahasiswa Sakai untuk lebih maju dan berkembang.
”Pertama, syukuri nikmat yang ada didapat saat ini, bahwa mahsiswa Sakai di Riau, mempunyai Asrama mahsiswa dan juga untuk mahasiswi, uwak berharap bangunan ini janganlah di sio-sio kan (aia-siakan). Kalau disia-siakan bagi yang telah membangun seolah-olah mereka tidak berjasa didalam membangun ini, begitu besar biaya yang dikeluarkan untuk membangun bangunan mewah ini," ungkap Tarmizi.
Selanjutnya, Tarmizi juga mengucapkan terimakasih kepada PT Arara Abadi yang telah membantu dan peduli, membantu anak kemenakan cucu saya tentang pendidikan khususnya kepada mahasiswa dan mahasiswi. "Janganlah bantuan dari perusahaan ini disia-siakan, kalau mau meningkatkan Ilmu, maka mahasiswa Sakai harus sungguh-sungguh," harapnya.
Sementara dua mahasiswa Sakai dari HPPMS-Riau penerima bantuan, Holand dan Indri berharap, bantuan pendidikan dan pelatihan yang diberikan PT AA-APP Sinar Mas dapat menjadi penyemangat. Apalagi ditengah kondisi ekonomi akibat pandemi Covid-19 saat ini.
"Alhamdulillah kami dari Mahasiswa Sakai, sangat berterimakasih kepada PT Arara Abadi yang memberikan beasiswa kepada kami. Bantuan beasiswa ini sangat membantu sekali bagi pendidikan kami, kami berharap program ini dapat berkelanjutan dan semoga silaturahim ini semangkin membaik dan kepada PT Arara Abadi tetap menjalin silaturrahim kepada kami pihak mahasiswa," ujar mahasiswa Sakai.**