PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau diminta untuk berperan aktif dalam memperjuangkan anggaran pusat untuk mewujudkan rencana pembangunan fly over di Simpang IV Mall SKA, Pekanbaru.
"Pemerintah provinsi harus bisa melobi ke pusat karena anggaran itu memang besar di sana. Kalau kita bisa minta bantu ke Pemerintah Pusat, mengapa tidak, jadi tidak mengurangi APBD kita," kata Yulianti, anggota Komisi IV DPRD Riau kepada media, Rabu (18/07/17).
Jika anggaran pusat bisa untuk membantu pembangunan fly over tersebut, maka anggaran yang awalnya untuk pembangunan fly over, bisa dialihkan ke hal yang lain yang sifatnya untuk kepentingan masyarakat Riau.
"Yang dari APBD Riau bisa kita manfaatkan untuk yang lain. Catatan kita, boleh melobi pusat tapi mesti harus mengikuti prosedurnya, jangan sampai terjadi persoalan hukum dikemudian hari," ungkapnya.
Lebih lanjut ia mengakui, rencana pembangunan fly over sama sekali belum pernah dibahas dinas terkait dengan Komisi IV yang juga membidangi infrastruktur di Riau. Besar kemungkinan dalam hearing nanti, akan dibahas rencana pembangunan fly over yang dimaksud.
"Pada prinsipnya, kita setuju untuk dilakukan pemabfjann fly over selagi mengikuti aturan yang ada," tutup politisi Demokrat ini.
sumber: riauterkini.com
Pembangunan Fly Over SKA Pekanbaru, Harus Dibantu Dana APBN
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Ilustrasi
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pekanbaru
Wako Agung Ingatkan Kepala Sekolah, SPMB 2026 Harus Bersih dan Bebas Gratifikasi
Jumat, 12 Juni 2026 - 16:41:55 Wib Pekanbaru
UMKM Kuliner Dorong Penguatan Ekonomi Pekanbaru di 2025–2026
Jumat, 12 Juni 2026 - 11:45:57 Wib Pekanbaru
HUT Pekanbaru ke-242 Dimeriahkan Diskon Belanja dan Gratis Parkir
Sabtu, 06 Juni 2026 - 08:11:24 Wib Pekanbaru
Wako Pekanbaru Sambut Hangat Kepulangan Jemaah Haji Kloter Pertama
Jumat, 05 Juni 2026 - 16:25:18 Wib Pekanbaru