Iniriau.com, JAKARTA - Tren penjualan daring via e-commerce diproyeksikan akan meningkat dalam momen lebaran di tahun ini. Hal tersebut diperkuat dengan adanya subsidi ongkos kirim dari pemerintah senilai Rp500 miliar yang berlaku di Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) pada lebaran mendatang.
“Kemudian pemerintah juga mendorong hari belanja nasional, yang hari belanja nasionalnya adalah di H-10 dan H-5. Di mana untuk hari belanja nasional melalui online itu ditujukan untuk produk nasional. Dan pemerintah akan mensubsidi ongkos kirim,” ujar Menko Perekonomian, Airlangga Hartarto, dalam program 1st Session Closing IDX Channel, Jumat (16/4/2021).
Tren penjualan daring via e-commerce diproyeksikan akan meningkat sekitar 20% hingga 30% pada momen Lebaran tahun ini.
Meningkatnya penjualan daring ini akan memberikan kontribusi terhadap perekonomian Indonesia. Meskipun kurang dari 5%, namun akan membawa dampak langsung terhadap masyarakat baik yang menjualkan barang dalam platform e-commerce, maupun mereka yang membeli barang dalam platform tersebut.**
Sumber: IDX Chanel