Iniriau.com, PEKANBARU - Presiden Joko Widodo, resmi memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 di Kota Pekanbaru. Pengumuman resmi diperpanjang hingga sepekan ke depan dilakukan Senin (2/8/2021).
Perpanjangan PPKM Level 4 untuk Pekanbaru ini diumumkan bersamaan dengan melanjutkan hal serupa untuk kabupaten dan kota di Indonesia.
Jokowi menjelaskan, PPKM Level 4 diberlakukan dari 26 Juli hingga 2 Agustus 2021 telah membawa perbaikan di skala nasional, dibandingkan sebelumnya.
Perbaikan itu baik dalam hal konfirmasi kasus harian, kasus aktif, kesembuhan dan persentase hunian di rumah sakit atau BOR.
"Oleh karena itu dengan mempertimbangkan perkembangan beberapa indikator kasus pada minggu ini. Pemerintah memutuskan melanjutkan penerapan PPKM Level 4 dari tanggal 3 sampai dengan 9 Agustus 2021 di beberapa kabupaten/kota tertentu," kata Jokowi, dilansir dari YouTube Sekretariat Presiden.
Jokowi meminta agar perpanjangan PPKM Level 4 ini juga dengan penyesuaian pengaturan aktivitas dan mobilitas masyarakat sesuai kondisi masing-masing daerah.
"Hal-hal teknis selengkapnya akan dijelaskan oleh Menko dan menteri terkait. Untuk mengurangi beban masyarakat akibat berbagai pembatasan mobilitas dan aktivitas sosial ekonomi, pemerintah tetap mendorong percepatan dalam penyaluran bantuan sosial, bansos untuk masyarakat," jelasnya.
Kemudian juga ada program keluarga harapan (PKH), bantuan sosial tunai, BLT desa, dan bantuan untuk usaha mikro kecil.
"Bantuan untuk PKL dan warung, bantuan subsidi upah sudah mulai berjalan dan program banpres produktif usaha mikro sudah mulai diluncurkan pada tanggal 30 juli yang lalu," pungkasnya.**
PPKM Level 4 di Pekanbaru Diperpanjang Hingga Pekan Depan
Redaksi
Selasa, 03 Agustus 2021 - 09:54:30 WIB
Foto: dok istimewa
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pekanbaru
Mantan Gubri Apresiasi Pengaspalan Jalan Teluk Leok dan Tobek Godang
Senin, 16 Maret 2026 - 10:48:00 Wib Pekanbaru
Mudik Lebaran, Tiket Bus Rute Populer dari Pekanbaru Ludes Terjual
Jumat, 13 Maret 2026 - 16:48:50 Wib Pekanbaru
Pemko Pekanbaru Cairkan Empat Hak ASN Sekaligus di Bulan Ramadan
Jumat, 13 Maret 2026 - 11:01:19 Wib Pekanbaru
Belasan Aduan THR Masuk ke Disnaker Pekanbaru Jelang Lebaran
Kamis, 12 Maret 2026 - 19:04:07 Wib Pekanbaru