BANGKINANG, - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Polisi Wanita (Polwan) ke-69 tahun 2017, sejumlah Polwan jajaran Polres Kampar mengadakan kegiatan "Polwan Goes to School" yang digelar secara serentak di-3 SMA di wilayah Kabupaten Kampar, Selasa, 22 Agustus 2017.
Kegiatan Polwan Polres Kampar ini dibagi dalam 3 Tim, dimana Tim I mengadakan kegiatan di SMAN 1 Salo dengan menyertakan 9 personil, terdiri dari Aipda Ray Fatma, Bripka Eza Mardalena, Bripka Winda Intansari, Brigadir Fitri Sundari, Brigadir Ansye Adriani, Brigadir Warni, Bripda Rifani, Bripda Kristina dan Bripda Anggi.
Rilis yang diterima media ini dari Paur Humas Polres kampar menyebutkan, Tim Polwan Polres Kampar ini tiba di SMAN 1 Salo pukul 07.30 wib dan disambut Kepala Sekolah Drs H.Abdul Jalil, M.Pd. Selanjutnya mereka menyampaikan sosialisasi tentang etika berlalulintas, antisipasi bullying dan kenakalan remaja kepada para siswa yang berjumlah sekitar 300 orang.
Pada kesempatan ini juga dilakukan sesi tanya jawab dan penyampaian pesan dan kesan dari para siswa kepada para Polwan, dan dilanjutkan pemberian cendera mata berupa jam dinding untuk sekolah.
Kegiatan berakhir pada pukul 09.30 wib dan seluruh rangkaian acara berlangsung dengan aman dan lancar.
Sementara itu Tim II melaksanakan kegiatan yang sama di SMAN 1 Bangkinang, kegiatan berlangsung dari pukul 10.00 wib hingga pukul 11.30 wib dengan menyertakan 8 personil yaitu Bripka Fitri Yeni, Bripka Mimi Jumiati, Bripka Elvina, Brigadir Ica, Bripda Herpires, Bripda Nani, Bripda Indah dan Bripda Dina.
Mereka menyampaikan sosialisasi tentang Bullying dan masalah anak berhadapan dengan hukum kepada para siswa yang berjumlah sekitar 300 orang, di sekolah ini para Polwan Polres Kampar ini juga menyerahkan cendera mata berupa jam dinding untuk sekolah.
Untuk Tim III melaksanakan kegiatan di SMAN 1 Siak Hulu dengan 3 personil Polwan yang dipimpin Kapolsek Siak Hulu Kompol Vera Taurensa Ss.MH didampingi Brigadir Nina Rici dan Bripda Dian.
Di sekolah ini Kompol Vera menyampaikan sosialisasi tentang bahaya penyalahgunaan narkoba dan etika berlalulintas yang diikuti sekitar 70 orang siswa, Kapolsek juga memberikan souvenir kepada beberapa siswa. Suasana akrab terjalin dengan cepat antara Polisi Wanita dengan para pelajar ini, mengakhiri kegiatan ini mereka melakukan sesi foto bersama.
Seluruh rangkaian kegiatan "Polwan Goes to School" oleh Polisi Wanita Jajaran Polres Kampar ini berlangsung dengan aman, tertib dan lancar. (rima)
Peringati HUT Polwan ke 69
Polwan Polres Kampar Taja Goes to School di Tiga Sekolah
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Hari Ulang Tahun Polisi Wanita (Polwan) ke-69 tahun 2017, sejumlah Polwan jajaran Polres Kampar mengadakan kegiatan "Polwan Goes to School" yang digelar secara serentak di-3 SMA di wilayah Kabupaten Kampar, Selasa, 22 Agustus 2017.
Pilihan Redaksi
IndexPuncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Semangat Sumpah Pemuda, KNPI Ajak Pemuda Dukung Pembangunan Daerah
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
DPRD Minta Polisi Selidiki Dugaan Penyelundupan BBM Subsidi Bengkalis ke Meranti
Kamis, 18 Desember 2025 - 13:46:10 Wib Hukum
Kurir Sabu 39,6 Kg Jaringan Malaysia–Indonesia Divonis Mati di PN Bengkalis
Kamis, 18 Desember 2025 - 08:54:16 Wib Hukum
Oknum Kades di Kuansing Digerebek Warga Bersama Janda, Berujung Dinikahkan
Rabu, 17 Desember 2025 - 21:12:20 Wib Hukum
Korupsi Pengelolaan Kas Bank BUMD, Mantan Pegawai Bank BUMD Riau Ditahan
Rabu, 17 Desember 2025 - 20:56:00 Wib Hukum
