BANGKINANG, - Memperingati Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) ke 34, Polres Kampar melaksanakan Upacara, Sabtu 9 September 2017 pukul 07.00 wib, di Lapangan Mapolres Kampar.
Rilis yang diterima dari paur Humas Polres Kampar menyebutkan, Wakapolres Kampar Kompol Basa Emden Banjarnahor, SIK mewakili Kapolres Kampar bertindak sebagai Inspektur Upacara dan Kasat Sabhara AKP Hermawan dan Komandan Upacara Iptu Ikwan Widarmono bertindak sebagai perwira upacara.
Upacara diikuti Pejabat Utama Polres Kampar, seluruh perwira dan anggota serta ASN Jajaran Polres Kampar.
Pada upacara ini Waka Polres Kampar membacakan amanat tertulis Menteri Pemuda dan Olahraga pada peringatan puncak Hari Olahraga Nasional ke-34 tahun 2017.
Dalam amanat Menpora menyampaikan bahwa olahraga telah menjadi bagian tak terpisahkan dalam kehidupan kita sehari-hari, dan olahraga juga telah menyentuh seluruh lapisan masyarakat.
Instruksi Presiden nomor 1 tahun 2017 tentang gerakan masyarakat hidup sehat (Germas), dan secara resmi juga telah diluncurkan gerakan "Ayo Olahraga".
Dalam program ini diharapkan semua komponen bangsa untuk bahu membahu menggerakkan seluruh lapisan masyarakat untuk hidup aktif utamanya melalui olahraga secara rutin dan teratur apapun olahraganya.
Sesuai tema Hari Olahraga Nasional tahun 2017 ini, yakni "Olahraga Menyatukan Kita", terkandung makna melalui olahraga kita tumbuhkan kembali semangat cinta tanah air, cinta budaya dan memahami perbedaan untuk menyatukan jiwa dan semangat kebangsaan.
Menpora mengucapkan Dirgahayu Hari Olahraga Nasional untuk kita semua bangsa Indonesia, semoga semangat Haornas terus membara dihati sanubari kita semua.
Upacara berakhir pukul 07.45 wib dan seluruh rangkaian acara berlangsung dengan aman, tertib dan lancar. (rima)
Polres Kampar Peringati Haornas ke 34
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Memperingati Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) ke 34, Polres Kampar melaksanakan Upacara, Sabtu 9 September 2017 pukul 07.00 wib, di Lapangan Mapolres Kampar.
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Abdul Wahid Diklaim Tak Terlibat, Kuasa Hukum Soroti Peran Sekretaris PUPR
Rabu, 29 April 2026 - 17:35:32 Wib Hukum
Di Sidang, Saksi Ferry Sebut Tak Ada Perintah Abdul Wahid Kumpulkan Uang UPT
Rabu, 29 April 2026 - 15:45:56 Wib Hukum
Polresta Pekanbaru Tertibkan Pelat Nomor Tak Standar, 105 Kendaraan Ditindak
Rabu, 29 April 2026 - 14:04:49 Wib Hukum
Ferry Yunanda Beberkan Aliran Dana dan Tekanan di Sidang Korupsi PUPR Riau
Rabu, 29 April 2026 - 13:29:58 Wib Hukum