Satu Hari Hilang, Gilang Bertemu Orangtuanya

Satu Hari Hilang, Gilang Bertemu Orangtuanya
Gilang, bocah laki-laki berusia 7 tahun yang diduga mengalami Autis ditemukan warga Desa Tanah Merah, Siak Hulu, Kampar, Sabtu 16 September 2017 sekira pukul 08.00 wib.

SIAK HULU, - Gilang, bocah laki-laki berusia 7 tahun yang diduga mengalami Autis ditemukan warga Desa Tanah Merah, Siak Hulu, Kampar, Sabtu 16 September 2017 sekira pukul 08.00 wib.

Rilis yang diterima dari Paur Humas Polres Kampar menyebutkan malam sebelumnya ( Jumat, 15 September 2017) ditemukan anak laki-laki berusia sekitar 7 tahun oleh warga Desa Tanah Merah, awalnya identitas anak ini tidak diketahui karena dia tidak bisa berkomunikasi dengan baik yang diduga autis.

Karena tidak menemukan keluarga anak ini, akhirnya warga menghubungi Anggota Polsek Siak Hulu, selanjutnya Kapolsek Siak Hulu Kompol Vera Taurensa Ss, MH dan Kanit Reskrim Iptu Marupa Sibarani memerintahkan anggota untuk menjemput anak ini guna diamankan sementara di Polsek Siak Hulu dan mencari keluarganya.

Selain memerintahkan anggotanya mencari keluarga anak ini, Kapolsek juga sempat mengumumkan melalui media sosial yang direspon oleh masyarakat dengan menyebarkan pesan ini.

Pagi tadi didapat informasi dari salahsatu anggota Polsek Siak Hulu Aipda Edison bahwa anak yang ditemukan ini adalah Gilang Putra dari sopir travel bernama Eduardo (43) yang beralamat di Desa Pandau Jaya, Siak Hulu.

Sekitar pukul 07.45 wib, Aipda Edison menelpon orang tua anak ini dan menyuruhnya untuk datang ke Polsek menjumpainya, tidak lama berselang ayah dan ibu dari bocah ini tiba di Polsek dan bertemu dengan anaknya yang hilang semalaman.

Kepada petugas, pasangan suami istri Eduardo (43) dan Mayulis (38) ini menjelaskan bahwa anaknya Gilang kabur dari rumah sejak pukul 21.00 wib malam tadi, mereka telah berupaya mencari namun tidak berhasil menemukannya.


Berita Lainnya

Index