BANGKINANG, - Kapolres Kampar, Deni Okvianto, SIk,MH memerintahkan seluruh jajarannya untuk menggelar operasi Cipta Kondusif (Cipkon) dan Kegiatan Kepolisian yang ditingkatkan (K2YD), Sabtu, 11 November 2017.
Untuk mewujudkan dan memelihara situasi kamtibmas jelang akhir pekan di wilayah hukum Polres Kampar, Kapolres Kampar memerintahkan Kasat Narkoba Iptu Asdisyah Mursid SH didampingi Perwira Pengawas lainnya Ipda Khamry Gufron dan Ipda Khaerudin dn dibantu 25 orang personil gabungan satuan fungsi.
Adapun yang menjadi sasaran dalam Ops Cipkon dan K2YD ini adalah antisipasi dan pencegahan Premanisme, penyakit masyarakat, miras dan narkoba, balap liar serta hal-hal yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas.
Pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan berpatroli dan mendatangi tempat-tempat rawan kamtibmas, seperti lokasi yang sering dijadikan ajang balap liar, taman kota, objek vital, perkantoran dan tempat-tempat keramaian.
Petugas juga merazia para pengendara motor yang diduga akan melakukan balap liar, sebagiannya ada yang dilakukan penilangan karena melakukan pelanggaran lalulintas yang berpotensi menimbulkan kecelakaan.
Pelaksanaan kegiatan berlangsung hingga dinihari sekitar pukul 00.30 wib, dan seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan aman dan kondusif.
Operasi Cipta Kondusif (Cipkon) dan Kegiatan Kepolisian yang ditingkatkan (K2YD) serentak dilakukan Polsek di Polres Kampar, anara lain Polsek Bangkinang Barat, Polsek Kampar, Tapung Hulu, Tapung Hilir dan Bangkinang Kota serta beberapa Polsek lainnya.
Kapolres Kampar AKBP Deni Okvianto SIK, MH melalui Kabag Ops Kompol Franky Tambunan, ST mengatakan kegiatan ini merupakan agenda rutin dalam pemeliharaan kamtibmas untuk mencegah dan mengantisipasi setiap gangguan kamtibmas maupun tindak kejahatan guna mewujudkan situasi aman dan kondusif bagi masyarakat. (rima)
Antisipasi Kejahatan, Polres Kampar Gelar Cipkon dan K2YD
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Kapolres Kampar, Deni Okvianto, SIk,MH memerintahkan seluruh jajarannya untuk menggelar operasi Cipta Kondusif (Cipkon) dan Kegiatan Kepolisian yang ditingkatkan (K2YD), Sabtu, 11 November 2017.
Pilihan Redaksi
IndexPuncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Semangat Sumpah Pemuda, KNPI Ajak Pemuda Dukung Pembangunan Daerah
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Mantan Anggota DPRD Bengkalis Divonis 1 Tahun Penjara Kasus Korupsi Dana Hibah
Jumat, 19 Desember 2025 - 18:19:46 Wib Hukum
Pengasuh Balita Pelaku Kekerasan Seksual di Kuansing Divonis 19 Tahun Penjara
Jumat, 19 Desember 2025 - 12:51:43 Wib Hukum
Bupati Inhu Ade Agus Hartanto Tanggapi Penggeledahan KPK
Kamis, 18 Desember 2025 - 22:47:20 Wib Hukum
KPK Angkut Dua Koper Dokumen usai Geledah Kantor Bupati Inhu
Kamis, 18 Desember 2025 - 21:24:11 Wib Hukum
