KUANSING, - Kanit Patroli Sabhara Polres Kuansing Riau Ipda Febry Hermawan bersama 4 anggota Sabhara Polres Kuansing, berjibaku menyelamatkan korban kecelakaan lalulintas yang terjadi di jalan raya dekat perbatasan Kabupaten Kuansing dengan Kabupaten Kampar, Jumat (24/11/2017) kemarin, sekira pukul 15.30 wib.
Saat kejadian Ipda Febri yang tengah memimpin anggotanya berpatroli mendapat informasi bahwa telah terjadi kecelakaan lalulintas antara dua truk Colt Diesel tidak jauh dari lokasinya saat itu.
Tanpa buang waktu, tim Patroli Polres Kuansing yang dipimpin Ipda Febry ini segera mendatangi lokasi kejadian, ternyata benar telah terjadi kecelakaan antara truk Colt Diesel BM-9382-KA dengan truk Colt Diesel BM-9435-ZU dengan posisi searah.
Truk Colt Diesel BM-9382-KA yang dikemudikan Tono menabrak truk didepannya karena saat pengereman ternyata remnya tidak berfungsi dengan baik, akibat kecelakaan ini istri Tono, Evi yang menumpang diselahnya terjepit dan mengalami luka-luka.
Ipda Febri bersama anggotanya dibantu masyarakat berusaha menolong korban dengan masuk kedalam truk dan mengeluarkan Evi yang terjepit bodi truk, dengan bersusah payah akhirnya korban bisa dikeluarkan.
Tidak hanya sampai disitu saja, untuk menyelamatkan korban kecelakaan ini Ipda Febri dibantu anggotanya mengangkat korban ke mobil Patroli dan mengantarkannya ke Puskesmas terdekat di Lipat Kain, Kecamatan Kampar Kiri.
Berkat kesigapan Kanit Patroli Sabhara Polres Kuansing ini bersama anggotanya, korban kecelakaan ini dapat cepat tertolong dan segera mendapatkan perawatan medis. (rls)
Saat Patroli, IPDA Febry Selamatkan Korban Kecelakaan
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Kanit Patroli Sabhara Polres Kuansing Riau Ipda Febry Hermawan bersama 4 anggota Sabhara Polres Kuansing, berjibaku menyelamatkan korban kecelakaan lalulintas yang terjadi di jalan raya dekat perbatasan Kabupaten Kuansing dengan Kabupaten Kampar, Jum
Pilihan Redaksi
IndexBerkat PHR, Warga Minas Ciptakan Kemandirian Ekonomi Lewat Budidaya Lele
Gelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Polisi Tahan Pria 54 Tahun Terkait Kebakaran 180 Hektare di Bengkalis
Jumat, 19 Juni 2026 - 07:03:38 Wib Hukum
UAS Beberkan Hubungan Abdul Wahid dan SF Hariyanto di Sidang Pengadilan
Kamis, 18 Juni 2026 - 19:36:28 Wib Hukum
Di Hadapan Hakim, Ustaz Abdul Somad Sentil soal Bukti dalam Kasus Abdul Wahid
Kamis, 18 Juni 2026 - 17:57:01 Wib Hukum
Usai Diperiksa 6 Jam, PJ Kades Teluk Pambang Bungkam di Hadapan Wartawan
Kamis, 18 Juni 2026 - 17:31:36 Wib Hukum